94版《三国演义》张飞扮演者李靖飞去世,终年65岁

来源:澎湃新闻

2022-11-25 12:58

据南京艺术学院口述历史研究中心特聘研究员余泳透露,11月24日,94版《三国演义》中张飞的扮演者李靖飞因病医治无效离世,终年65岁。《三国演义》中许攸饰演者、演员石小满,南京广电播音员周学(原河北电视台),白云飞导演都证实了这一悲痛的消息。

余泳微博发布李靖飞去世的消息

此前,11月1日,94版《三国演义》中关羽的扮演者陆树铭因心梗突然病逝。余泳说,当年《三国演义》大聚首,李靖飞就是坐着轮椅去的,他这些年身体一直不好,近两年断断续续住院,获知陆树铭死讯后,李靖飞十分悲痛。恰如《三国演义》里,关羽走后,张飞亦去。据悉,李靖飞五十岁后身体就不太好,前些年陆树铭得知李靖飞因脑梗后生活不能自理,还尽力帮助李靖飞走出困境,为他募集医疗费,寻找医生等等。

《三国演义》剧照


《三国演义》剧照

李靖飞,1957年10月13日出生于河北省,河北省话剧院演员、戏剧家协会会员、影视家协会会员、国家一级演员。

除《三国演义》张飞一角外,他还参演电视剧《孙武》饰演夫概,此外还有《喋血金三角》《血色浪漫》《洒满阳光的小院》《香山奇缘》等剧。2002年他在陈家林执导电视剧《貂蝉》中再度饰演张飞。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月25日 11:41

俄罗斯:谁在炮击核电站,国际原子能机构心知肚明

11月23日 14:44

白宫发言人怼记者:我受够你了!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”