观察者网

黄金大涨突破1200 创去年5月来新高

2016-02-11 15:47:42

北京时间11日上午消息,由于周三联储主席耶伦表示将放慢加息速度,周四早盘黄金大涨突破1200美元关口,创去年5月份以来新高。

截至北京时间8点43分,纽约黄金期货大涨1.5%,报1212.6美元

周四早盘黄金大涨突破1200美元关口

周三耶伦在国会作证时表示,美联储预期经济形势将只支持渐进加息。她表示,金融压力如果持续可能压制经济前景。美国金融状况的支持度下降。劳动力市场显示出坚实的改善,但仍有闲置存在。股市下跌、美元上涨并且信贷利差扩大。FOMC预期通胀在短期内将维持低位 。通胀料在中期内回升至2%。

耶伦还表示,海外经济走势对美国经济构成风险。

耶伦讲话推动美元走低,周三美元指数收于95.78,下跌0.25%。周四亚洲早盘继续下跌,截至北京时间8点49分,报95.62,下跌0.2%。

除了美元走弱,股市下跌也是黄金上涨的重要推动力。周三道琼斯工业平均指数收盘下跌0.63%,日经225指数大跌2.31%。

华尔街明星分析师、Gluskin Sheff首席经济学家David Rosenberg表示,黄金相当于一份保险单,当前投资者将其作为对各国央行负利率政策的对冲手段。

分享到
来源:新浪美股 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 黄金游戏
黄金游戏
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop