观察者网

沈阳市长回应“零首付”:是为留住更多大学生 有开发商愿意

2016-03-24 07:27:12

楼市“去库存”是今年的热点之一。3月1日,沈阳推出“大学生买房0首付”的新政,但是这个新政当天晚上就取消掉。

在3月23日举行的2016博鳌亚洲论坛“振兴东北:’工业摇篮’的二次腾飞”分论坛上,沈阳市长潘利国表示,该政策目的是把更多的大学生年轻人留在沈阳,而不是去库存。

潘利国在博鳌亚洲论坛发言

“我们针对沈阳高校毕业生,从创业的平台到就业的平台,到居住,搞一套完整的政策。有关0首付,有些开发商有意愿出台,大家也提出了一些建议,现在还在论证。我们有一个想法,想以家庭为单位,比如说应届毕业生,缴纳公积金满6个月,可以用父母的公积金帮交首付。 ”潘利国表示。

对于楼市“去库存”,潘利国称,沈阳已经取得了很大的成效。

潘利国介绍,2015年,沈阳房地产销售面积1640万平方米,比2014年增长了13.2%。“去年我们房地产的税收下降了75%,摆脱了土地财政的依赖。今年要进一步的完善15年的政策。”(中国经营报 特派记者 李艳洁)

分享到
来源:中国经营报 | 责任编辑:王杨
专题 > 中国房市
中国房市
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop