今日财经观察:英国反对李嘉诚移动运营商合并交易 IMF腰斩日本经济增速

来源:观察者网综合

2016-04-13 08:45

据彭博社4月12日报道,英国反垄断监管机构敦促欧盟否决中国香港亿万富豪李嘉诚麾下长江和记通过合并旗下Three与Telefonica SA的O2交易而创造出英国国内最大移动运营商的计划。长和的Three收购O2后,将成为英国最大的移动通讯企业。长和此前承诺如果交易得以推行,五年内将不涨价。同时还承诺投资50亿英镑(70亿美元)增强网络覆盖、可靠性和数据传输速度。

中国外交部12日宣布,澳大利亚联邦总理特恩布尔将于4月14日至15日对中国进行正式访问并举行中澳总理年度会晤。这是特恩布尔任总理以来的首次访华行程,希望扩大基于中澳自贸协定(FTA)的成果。作为访华安排的一部分,为特恩布尔打前站的澳史上最大商务代表团11日先期抵达中国,代表团包含1000 多名企业领袖,将访问中国的12个城市,开展包括研讨会、洽谈会和实地考察等经贸活动。

英国敦促欧盟否决李嘉诚移动运营商合并交易

据彭博社4月12日报道,英国反垄断监管机构敦促欧盟否决中国香港亿万富豪李嘉诚麾下长江和记实业有限公司(CK Hutchison Holdings Ltd.)通过合并旗下Three与Telefonica SA的O2交易而创造出英国国内最大移动运营商的计划。

英国竞争和市场管理局(Competition and Markets Authority)表示,到目前为止,长江和记实业为减轻欧盟监管机构的担忧情绪而提出的提议“未能达到”避免移动市场遭到长期损害所需要的水平。

长和的Three收购O2后,将成为英国最大的移动通讯企业。长和已在试图应对英国电信监管机构的反对,承诺如果交易得以推行,五年内将不涨价。同时还承诺 投资50亿英镑(70亿美元)增强网络覆盖、可靠性和数据传输速度。然而负责企业并购的官员对大笔交易,担心会减少移动网络运营商的数量,去年,TeliaSonera AB和Telenor ASA试图合并丹麦子公司的交易就因欧盟反对而流产。(彭博社)

IMF预计今年中国GDP增速6.5% 不看好日本

国际货币基金组织(IMF)12日发布最新一期《世界经济展望》,将世界经济今年的增长预期下调至3.2%。报告预计,中国今年的经济增速为6.5%。

在发达国家中,IMF下调美国和欧元区今年经济增速0.2个百分点至2.4%和1.5%。另外,IMF最不看好日本——腰斩日本经济增速预期至0.5%,并认为日本经济明年将萎缩0.1%。(华尔街见闻)

惠誉:不会跟风下调评级展望

4月12日,在“惠誉评级中国信用市场论坛”期间,负责主权评级业务的惠誉评级联席董事费安德(Andrew Fennell)在接受《第一财经日报》记者采访时表示,目前市场最为关注中国面临的下行风险包括“硬着陆”、金融体系崩溃和人民币大幅贬值,但从评级展望角度而言,惠誉认为这些风险出现的可能性较低。

3月,国际评级机构穆迪与标普相继将中国长期主权债务评级由“稳定”下调至“负面。同样作为国际三大评级机构之一的惠誉则始终坚持对于中国市场的“稳定”展望。(一财网)

深圳公安部门将P2P纳入监管

深圳市公安部门正在将网贷平台纳入监管,这在全国尚属首次。在本次公安摸底网贷平台之前,深圳金融办已经率先肃清首付贷。不难看出,深圳有关方面正在全线出动规范互联网金融。

根据券商中国报道,一份名为《互联网借贷平台公司基础信息登记表》的表格,要求登记内内容颇为详尽,包括法人、主要业务负责人及开户行等核心信息,由深圳市福田区公安分局某派出所下发。(券商中国)

VR/AR产业峰会即将举行

2016中国VR/AR产业峰会将于4月16日在北京举行,本次产业峰会以“虚实无界,创新无限”为主题,届时工信部、国内VR最权威国家实验室负责人、业界大佬,产业链主要芯片 、硬件、内容领域领导企业,以及多位国内顶尖的VR/AR领域创业公司CEO出席。

虚拟现实/增强现实(VR/AR)成为最炙手可热的创新科技产业,开启了产业大爆发模式。Facebook、微软、三星 、HTC、索尼等全球VR设备领先公司的产品均宣布了发售时间表。国内腾讯、阿里、乐视、小米 、暴风等纷纷入局。(中关村在线)

预计石化行业今年盈利将有明显增长

由中国石油和化学工业联合会主办的2016石化产业发展大会4月12日至13日在北京召开,大会将聚焦“十三五 ”形势与对策、供给侧改革、减排与治霾 、应对低油价等热点问题,还将发布《石油和化学工业“十三五”发展指南》、《石化行业产能预警报告》等重大成果。该指南预测,“十三五”时期,在油价逐步恢复的情况下,石化行业年均增幅最高可达8.15%。(和讯)

去年11月,李克强总理与特恩布尔在吉隆坡会面

澳洲最大商务代表团访华

中国外交部12日宣布,澳大利亚联邦总理特恩布尔将于4月14日至15日对中国进行正式访问并举行中澳总理年度会晤。这是特恩布尔任总理以来的首次访华行程,希望扩大基于中澳自贸协定(FTA)的成果。作为访华安排的一部分,为特恩布尔打前站的澳史上最大商务代表团11日先期抵达中国,代表团包含1000多名企业领袖,将访问中国的12个城市,开展包括研讨会、洽谈会和实地考察等经贸活动。(新华网)

媒体:俄罗斯与沙特达成冻产共识

国际文传电讯社援引知情人士消息称,俄罗斯与沙特4月12日就冻产达成共识,沙特将在不考虑伊朗是否参与的情况下决定是否冻产。美油短线涨0.72美元至每桶41.35美元。布油升至2016年新高。目前,美油涨幅进一步扩大至3.25%。

石油输出国组织(OPEC)以及其他产油国将于4月17日在多哈举行会议,就冻结产量以维稳油价进行讨论。沙特此前坚持,只有在伊朗也参与的情况下,才会考虑承诺冻产。然而,伊朗石油部长Bijan Namdar Zanganeh曾表示,让伊朗加入冻产协议是“可笑的”。自1月针对伊朗的制裁解除后,该国旨在重振原油生产。

国际能源署(IEA)官员3月底曾表示,冻产协议可能毫无意义。IEA石油产业和市场部门主管Neil Atkinson称,在所有与会国中,沙特是唯一还有能力增产的国家,比起限制产量,该会议更像是为稳定油价而摆出的姿态,为的是增强市场对油价企稳的信心。(华尔街见闻)

责任编辑:大星
李嘉诚 中澳自贸区 理财 理财产品
观察者APP,更好阅读体验

专题

今日财经

进出口银行:“十四五”期间向长三角投放资金不低于1.5万亿元

2021年08月23日

深圳市住建局:增强风险防范意识,加强对建材价格的科学研判

2021年05月21日

小编最近文章

03月10日 08:43

国土部:增加一线城市土地供应 证券法将继续修改 印度狂砍孟山都专利费

03月02日 08:58

2月电影票房全球第一 中企诉日立稀土案获胜 多项法规修改涉资本内容

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次