合伙人与客户恋爱 安永被罚930万美元

来源:观察者网综合

2016-09-20 15:29

据FT中文网9月20日报道,美国监管机构对专业服务公司安永(Ernst & Young)罚款930万美元,原因包括该公司的一位审计员与客户发展恋爱关系,这是监管机构首次针对大公司员工和外部审计员之间的私人关系采取执法行动。

美国证交会(SEC)的调查发现,安永一位高级合伙人与其负责审计的纽约一家上市公司的首席财务官发展了不适当的亲密友谊关系。

另一位高级合伙人与其负责审计的另一家上市公司的首席会计官卷入恋爱关系。美国证交会表示,安永对这两段关系都未能采取适当举措。

美国证交会执法部主任安德鲁•塞雷斯尼(Andrew Ceresney)昨日表示:“安永没有采取足够举措来察觉或者阻止这些合伙人与客户建立过于亲密的关系,违背了他们作为独立审计人员的角色。”

安永大厦 网络配图

有关审计人员独立性的检查机制一般评估雇员是否与审计客户存在亲戚、雇佣或财务关系,这些关系可能影响他们彻底且独立地审查公司账簿。

美国证交会发现,安永在芝加哥的前合伙人格雷戈里•贝德纳(Gregory Bednar)拿出逾10万美元款待一家审计客户的首席财务官及其儿子。

安永和贝德纳没有承认或否认这些指控。安永同意支付497.5万美元罚款,贝德纳必须支付4.5万美元罚款,并被暂停执业3年。

在另一起案件中,美国证交会发现,安永合伙人帕梅拉•哈特福德(Pamela Hartford)在审计Ventas期间与该公司财务高管罗伯特•布雷勒(Robert Brehl)保持恋爱关系,这违反了审计员独立原则。哈特福德的上司——安永合伙人迈克尔•卡缅斯基(Michael Kamienski)知晓两人关系,但未能展开合理调查,或在内部提出关切。

安永、哈特福德、卡缅斯基和布雷勒没有承认也没有否认上述调查结果。安永同意支付436.6万美元,哈特福德和布雷勒同意各自支付2.5万美元罚金。哈特福德和卡缅斯基都被暂停执业3年,布雷勒被暂停执业一年。

责任编辑:王佳璐
安永 审计 合伙人
观察者APP,更好阅读体验

专题

今日财经

进出口银行:“十四五”期间向长三角投放资金不低于1.5万亿元

2021年08月23日

深圳市住建局:增强风险防范意识,加强对建材价格的科学研判

2021年05月21日

小编最近文章

12月26日 11:31

为扭亏转盈 川崎重工欲将7成商船造船业务挪到中国

12月26日 08:38

第3次世界大战?北约惊呼俄潜艇逼近家门口,堪比冷战

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美