安邦声明:有人假借外媒之名 用虚假新闻对其无端诋毁

来源:观察者网综合

2017-04-29 13:37

4月28日晚间,安邦保险集在其官网发表声明,称注意到网络上有人假借外媒之名,用虚假新闻对其进行无端诋毁,将坚决采取法律手段捍卫公司名誉。

安邦集团声明

28日早间,针对有媒体称安邦保险旗下公司存在现金流问题的报道,安邦集团新闻发言人表示,截至到4月27日,安邦人寿现金储备2078亿元,安邦财险现金储备3226亿元,两家公司根本不存在个别媒体所说的现金缺口超200亿的问题。

该新闻发言人还表示,安邦保险在民生银行没有一分钱的贷款,根本不存在向民生银行贷款千亿的问题。安邦保险长期看好中国经济,始终秉承长期价值投资理念,在所有国内上市公司的投资均为财务投资,不存在控制性投资之说。

刚刚披露的2016年年报显示,截至2016年底,安邦人寿公司总资产规模已达到1.45万亿元,同比增长61%;短短6年间,安邦人寿总资产已从5亿增长至万亿。加之安邦财险的近8000亿元资产,已达到2.24万亿元,资产规模正在加速逼近中国人寿。

不过,安邦人寿去年净利润增速下滑,达到151.15亿元,同比减少20%;保险业务收入1372.36亿元,同比增长115.36%。

责任编辑:一鸣
安邦保险 保险业 保险 保险公司
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月11日 06:29

小米发布屏下摄像头手机MIX 4 ,雷军:下个目标三年做到全球第一

08月09日 13:36

金赛背后:数十万“身高焦虑”家长,疯狂增长的激素市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意