观察者网

全球首例!瑞士私人银行获准提供比特币理财产品

2017-07-13 15:03:04

据财经网7月13日报道,北京时间13日早间CNBC称,瑞士金融市场监管机构已批准该国一家私人银行提供比特币资产管理服务,从而为全球其他银行提供数字货币产品开创了先例。

总部位于苏黎世的安勤私人银行(Falcon Private Bank)周三宣布,瑞士金融市场监督管理局(FINMA)已批准该行管理基于区块链技术的资产。

比特币@视觉中国

该行全球产品和服务主管Arthur Vayloyan接受CNBC采访时表示,此举的意义远远超过了比特币本身,“这是货币兑换的新篇章。作为一位金融行业合伙人,我认为我们已经成为这一战略的一部分。”

他表示,该行今年1月开始正式讨论比特币资产管理问题,并于6月23日向监管机构递交申请,并很快于7月11日(周二)获得批准。安勤私人银行拥有146亿瑞郎(约合151亿美元)的客户资产,在苏黎世、阿布扎比、迪拜和伦敦设有办事处。

该行将通过瑞士数字货币经纪商Bitcoin Suisse获得比特币。Bitcoin Suisse首席执行官Niklas Nikolajsen对CNBC表示,与很多人预期的相反,瑞士监管机构更关心消费者保护问题,而不是比特币被用于非法活动的可能性。

他表示:“我认为不用多久其他银行就会开始进行效仿。精灵已经从瓶子中放了出来,加密货币资产带来了一个不容忽视的价值命题。”

另外有趣的是,据华尔街见闻消息,美联储主席耶伦周三参加众议院金融服务委员会的半年期听证,在问答环节接近尾声时,身后不明身份的男子(但显然是符合资质的有身份听众)手举“购买比特币”的手写牌子,场面一度较为尴尬,该男子随即被“请”出场外。

手持“购买比特币”标语的男子(图:华尔街见闻)

据观察者网查询发现,该男子目前在网络上只有一张照片。照片中,该男子手持在耶伦听证会上一样的标语,同时在右下角拿着一个写有比特币代码的纸张,上面应该是他所购买的比特币。

图:网络

耶伦的听证会于美东时间中午1点15分结束。据CoinDesk数据,截止美东时间下午3点,比特币价格上涨3.7%,触及2418.46美元。同样基于区块链的以太币价格暴涨11.3%,交投于219.40美元。事实上,在经历了连续四天的深跌之后,数字货币在美股周三全盘反弹。

分享到
来源:财经网等 | 责任编辑:张珩
专题 > 疯狂比特币
疯狂比特币
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop