观察者网

比特币跌破6000美元,24小时跌幅超25%

2018-02-06 14:17:05

【观察者网 综合报道】2月6日午后,比特币在多个平台上的交易价格跌破6000美元,24小时跌幅超25%。

GDAX平台显示,今日(6日)午后,比特币一度跌至5912美元附近

近1年以来比特币价格走势(图片来源:coinmarketcap.com)

去年12月,比特币价格曾触及18674美元,目前已较当时跌去近70%。

但这并不是比特币第一次暴跌。

比特币跌幅最大的时期是2013年11月30日-2015年1月14日,当时价格从1163美元跌至152.4美元,暴跌87%。

比特币价格在从2013年4月10日-2013年4月12日期间,从259.34美元跌至45美元,暴跌83%,在历史跌幅榜单上排名第二。

近一个多月以来,比特币价格经历了一轮明显的震荡下跌。有观点认为,这与韩国、印度、中国等全球多个主要国家监管持续加码有密切的关系。

在韩国,虽然政策的混乱暂告一段落,但监管收紧已经出现眉目;

在日本,针对当地交易所Coincheck遭遇的5.3亿美元“史上最大数字货币盗窃案”,监管层的调查仍在继续;

一直没有采取较大监管动作的印度,也开始主动出击——政府称不会考虑令加密货币合法化,并将阻止在其司法管辖范围内使用比特币和其它加密货币。

此外,多家美国、英国银行接连宣布禁止客户使用信用卡购买比特币。

中国央行主管媒体则是于近日发表文章称,针对境内外ICO(首次代币发行)和虚拟货币交易,将采取一系列监管措施,包括取缔相关商业实体,取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站等。

另据澎湃新闻援引知情人士消息称,1月2日,互金整治办向各地下发文件,要求积极引导辖内企业有序退出比特币挖矿业务,并定期报送工作进展。

《法制日报》曾于1月11日发文称,投资比特币不违法,但别指望司法为投资损失埋单。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 疯狂比特币
疯狂比特币
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop