观察者网

ST长生:公司及全部子公司名下34个银行账户全部被冻结

2018-07-30 22:27:43

30日晚,ST长生发布公告称,截至本公告披露日,公司及全部子公司名下34个银行账户被全部冻结,上述账户的冻结对公司日常经营管理活动将产生重大影响。

ST长生公告截图

另外,ST长生还发布公告称,由于公司及全部子公司包括募集资金账户被冻结,公司无法支付募集资金项目及子公司产业园项目工程款,现水痘疫苗狂犬疫苗车间技术改造项目、疫苗产品研发项目、营销网络建设项目、信息化建设项目暂停实施,子公司产业园项目也暂停施工。

2018年7月29日晚,长春市长春新区公安分局通报称,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第79条规定,长春新区公安分局以涉嫌生产、销售劣药罪,对长春长生生物科技有限责任公司董事长高俊芳等18 名犯罪嫌疑人向检查机关提请批准逮捕。以上被公安机关提请批准逮捕的18人中有两名公司董事,其中董事、高级管理人员分别是高俊芳(董事长)、张晶(董事)、张友奎、刘景晔、蒋强华、赵志伟。

ST长生表示,目前,上述人员被采取强制措施不会对董事会的正常召开构成影响,不构成公司董事会无法正常召开会议并形成董事会决议的情况。公司目前已紧急成立了应急小组、建立了相应的应急机制。公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月内不能恢复正常。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
专题 > 股市
股市
小编最近文章
美参院悄悄立法削减关税 近半产自中国
丑闻的影响在财报体现了:脸书市值一度蒸发超1500亿美元
这次是欧洲!外媒:紫光174亿收购法国Linxens预计不会受阻
数十家上市药企研发不足营收5%:选营销易跑偏,选创新是豪赌
A股医药板块一片惨绿,看看各方如何发声
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop