观察者网

A股下午出现反弹,全天近3000只个股下跌

2018-08-02 16:39:26

8月2日下午1点后,A股出现反弹,跌幅收窄,但上证指数依然失守2800点。

沪指收报2768.02点,跌幅2.00%;深成指收报8780.56点,跌幅2.50%;中小板指收报6084.94点,跌幅2.49%;创业板指报1510.09点,跌幅2.06%。

据观察者网此前报道,今日沪深两市低开低走,国防军工、家用电器领跌,军工板块一度跌近6%。

午后,两市跌势持续,盘面上一度不足百只个股上涨,沪指盘中跳水跌近3.5%,深成指跌逾4%,创业板指失守1500点关口,创三年半新低。

下午1点后,题材概念方面,水泥、新疆振兴午后反抽走强,尾盘各大指数跌幅略有收窄。

早盘盘中,大基建板块集体杀跌,午后,基建板块回暖。

地产板块整体下挫近3%,多股出现大幅杀跌。

业内人士认为,A股出现大幅调整,一方面是缘于市场对贸易战美国单方面加码存在担忧,但另一方面,军工股估值整体一直偏高,军工股深度回调也是正常的。

人民日报头版刊文称,目前,我国上市公司股票质押平仓风险总体可控。从市盈率看,当前A股市场已处于较低水平。今年以来,A股多家上市公司披露大股东增持、股份回购公告,表明其对公司经营和发展的坚定信心。同时,今年以来海外机构资金对A股市场也呈现持续流入状态。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 股市
股市
小编最近文章
会继续与中国来往!洛杉矶市长反贸易战,更反特朗普
奔驰每辆车净赚3万5,一汽只赚27块?真实情况更糟糕…
再度鼓起"挤水分"的勇气?这一次,辽宁选择直面地方债
7月制造业PMI回落至51.2,连续24个月高于荣枯线
外国支付机构来了!想从支付宝微信口中夺食
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop