观察者网

香飘飘、红墙股份盘中暴涨,好太太、京东方跌收

2018-09-03 17:11:31

周一(3日)沪市小幅下跌,最高触及2722.85点,最低下探2692.36点。一些个股上演了一出“无厘头”的涨跌戏码:和京东名字类似的京东方A收盘微跌,对手苏宁易购出现上涨。奶茶股香飘飘、红墙股份股价上涨,好太太则出现下跌。美股将于周一休市一天,外界普遍认为,纳斯达克再度开盘后京东股价将受到“考验”。

3日,A股方面截至收盘,沪指收报2720.73点,跌幅0.17%,成交量1048.18亿元;深成指报8455.55点,跌幅0.12%,成交量1382.21亿元;创业板指报1443.69点,涨幅0.59%;上证50指数2465.88点,跌幅0.35%。

盘面上,地面兵装、航空装备、种植业、专业零售、计算机应用等板块领涨;其他轻工制造、铁路运输、通信运营、专业工程、航空运输等板块跌幅居前。

个股方面,和京东名字类似的京东方A收盘跌0.88%,

京东的对手苏宁易购收盘涨3.31%,

奶茶股香飘飘收盘涨4.27%,盘中一度直线拉升涨超8%。值得注意的是,上个月,“奶茶第一股”香飘飘发布了上市以来首份“亏损”半年报:归属于上市公司股东的净利润为-5458.6万元,同比下降78.92%。

上市后首份半年报即亏损也遭到监管部门细究。8月29日,香飘飘收到上交所问询函,上交所重点关注了其季节性波动一致性、增收不增利、销售费用大幅增长、液体奶茶业务经营情况等事项。

问询函还要求其补充披露报告期内液体奶茶产销量、存货周转以及收入成本情况,同时结合报告期内产品销售及盈利情况,说明2017年年报披露经营计划的审慎性、合理性。

红墙股份收盘涨2.46%,盘中一度涨近4%,

好太太下跌3.62%。

美股方面,目前纳斯达克指数尚未开盘。此前一个交易日,京东股价为31.30美元。

京东近期在公开市场表现不佳,今年以来股价跌幅已达24.43%。由于9月3日为美国劳工节,美股将休市一天,此次性侵传闻可能会在周二对其股价进一步造成打击。

京东于8月16日发布了2018年第二季度财报。财报显示,京东第二季度净收入为1223亿元人民币,同比增长31.2%;基于非美国通用会计准则(non-GAAP),净利润为人民币4.78亿人民币,同比下滑51.04%。

对于3日A股几家公司股价的走势,网民们直呼“太有想象力”。

凤凰财经刊文称,由于在美性侵门,A股一众个股上演一出无厘头涨跌戏码。

这种调侃并非空穴来风:2017年京东方A曾有过一轮大涨,原因竟是双十一要来了,京东定会大卖;川大智胜大涨,原因竟是特朗普战胜希拉里,当选美国总统。

此外,奶茶妹妹章泽天闹分手,天泽信息就持续走跌;文章背叛马伊琍出轨,伊利股份大跌;李天一涉案被查,天一股份大跌;章子怡每次情变,獐子岛都要涨停。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 股市
股市
小编最近文章
CNN:中国帮非洲打造的城市长啥样?
泳池起冲突男孩家长追至单位 女医生不堪压力自杀
美方施压拒招中国人?荷兰光刻机巨头否认
特朗普打压中国又出新招 阿里首当其冲?
美媒:我们追逐蝴蝶,中国投资未来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop