观察者网

降准后 A股又坐下了

2018-10-08 12:06:33

【观察者网综合报道】

最新消息:

央行降准后首日,A股一片惨绿,超40只个股跌停;

上证综指周一收盘下跌104.84点,跌幅3.72%,报2716.51点;

中国深证成指周一收盘下跌340.26点,跌幅4.05%,报8060.83点;

中国沪深300指数周一收盘下跌147.97点,跌幅4.30%,报3290.90点;

中国创业板指数周一收盘下跌57.67点,跌幅4.09%,报1353.67点。

此前报道:

国庆小长假最后一天,央行宣布降准1个百分点,将释放增量资金约7500亿元。有观点认为,节假日期间外围市场出现不同程度下跌,给A股节后开盘造成很大压力。此时降准可以抵消外围市场下跌的压力,有利于提振市场信心。

不过,8日开盘,A股却走出单边下跌行情,截至早盘收盘,上证指数跌83.31点,跌幅为2.95%;深证成指跌259.38点,跌幅为3.09%;创业板指跌40.77点,跌幅2.89%。

酒店餐饮、机场航运等板块领跌,跌幅均超4%。

乐视网开盘逼近跌停。恒大健康公告称,贾跃亭半年耗尽恒大当年8亿美元,又向恒大提出再提前支付7亿美元,未达目的后提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及撕毁所有合作协议。港股恒大健康开盘大跌35%。

上汽集团盘中跌停。此前上汽通用召回330余万辆车,这是中国车市有史以来最大规模的汽车召回。

值得注意的是,小长假期间,税务部门对范冰冰开出巨额罚单引发热议,也吹响国家队影视行业税收、财务问题整顿的号角。自6月份以来,已有超过100家霍尔果斯的影视公司申请注销

影视板块,金逸影视一度跌停;影视龙头光线传媒跌6.29%,今年以来跌幅高达24.15%;华谊兄弟跌4.32%,今年以来跌幅高达38.74%。此外,华策影视、横店影视、当代明诚等个股股价都有不同程度的下跌。

降准难以改变弱势格局,投资者不妨耐心

浙江在线8日分析称,首先,这(降准)肯定是一个利好,会有效对冲外围市场大跌带来的负面影响。此次降准将释放增量资金约7500亿元。在给实体经济输血的同时,也将有利于提振投资者信心,从而对A股走势构成积极影响。

其次,降准难以改变目前市场的弱势格局。虽然节前A股出现了一波小幅的反弹走势,但从成交量看市场情绪依旧低迷,整体仍处于调整格局中。降准主要是为实体经济降低融资成本,对股市的影响更多是在心理层面。不仅如此,从历史上看,降准后A股高开低走的情况也是屡见不鲜,因此投资者对降准不要期待过高。

最后,央行特别强调称,将继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,这也就意味着未来市场流动性不会泛滥。值得注意的是,近期随着各项政策的发力,经济下行压力有望得到缓解,这将支撑A股市场反弹趋势逐渐展开。毕竟最终决定A股走势的,还是中国经济的基本面,投资者不妨再耐心一点,等待更多的利好迹象出现。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 股市
股市
小编最近文章
外媒:美元霸权该更迭了吗?
更新:伊朗阅兵遭恐袭 至少10名军人死亡20名平民受伤
美媒:司法部副部长曾提议对特朗普秘密录音及强制解职
美军与叙反对派首次联合实弹演习
埃尔多安与俄伊拉开距离:必须阻止“最后一战”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop