观察者网

隔夜美股暴跌 亚太市场全线重挫:沪指跌逾3% 跌破“熔断底”

2018-10-11 09:44:46

隔夜美股惨遭血洗,亚洲股市应声倒地。

沪指跌创近四年新低

今天(11日),沪指开盘跌3%,击穿2016年1月的“熔断底”2638点,创2014年11月以来新低,板块全线飘绿。深成指跌3.22%,创业板跌3.53%。5G、新材料、通信设备等领跌。

截至收盘,上证指数报2583点,下跌5.22%;深证指数报7524点,下跌6.07%;创业板指数报1261点,跌幅6.30%,创四年半新低。

据华尔街见闻报道,两市板块全线低开,采掘服务、5G以及芯片股跌幅居前,跌幅最小的则包括西藏板块、啤酒及黄金概念股。

其中西藏板块低开后迅速走高一度翻红,高争民爆、西藏发展两只个股涨停,但目前西藏板块总体仍下跌0.05%。消息面上,昨日的中央财经委员会第三次会议研究提高中国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。

热门个股方面,贵州茅台开盘跌逾5%,当前跌幅缩小至1.7%;中国平安开盘跌约4%,目前跌幅也缩小至2.6%;万科A开盘跌3.5%,当前跌幅缩小至1.4%;赣锋锂业A股跌停,今日在港上市后H股破发暴跌逾25%。

亚洲开盘接力暴跌

紧跟美股,亚太市场开盘全线重挫,台股加权平均指数跌幅逾越5%,跌破万点大关,为2017年5月以来新低。

香港恒生指数狂泻1000点,跌幅扩大近4%。今年迄今,恒指已跌超15%。恒指波幅指数早盘一度跳涨13%,为今年8月以来最大涨幅。港股“股王”腾讯控股开盘大跌4.3%,跌幅随后扩大至逾6%,跌破270港元,市值下破2.6万亿港元。最细消息显示,腾讯控股跌近7.1%,将创7年来最大单日跌幅。

日本日经225指数、东证指数分别低开2%、1.9%。日股跌幅迅速扩大,日经225指数跌3.1%,跌破22800关口,至一个月新低。东证指数跌逾3%,将创3月以来最大单日跌幅。

菲律宾马尼拉综指跌2.2%,至21个月新低。马来西亚吉隆坡综指数跌2.6%,至3个月新低。

澳洲股市ASX 200指数开盘跳水,目前仍跌1.9%,逼近去年11月的低点5909.02点。

韩国综合股价指数跌逾2%,触及2017年4月来最低;韩国海力士跌超3%、三星电子跌近3%。

美股遭遇载入史册的黑色星期三

10月10日,美股惨遭屠戮,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌等多项记录。美国有线电视新闻网(CNN)称,这次的道琼斯指数下跌程度为史上第三惨。

隔夜美股暴跌,道指跌逾830点,收创近两个月新低;纳指跌逾4%,收创三个多月新低;标普500指数收跌3.29%,创2月以来最大单日跌幅,五日连跌也创下了特朗普当选美国总统以来的最长连跌记录。

特朗普对此则表示:“我认为美联储在犯错误,他们(的货币政策收得)太紧。我觉得美联储已经疯了。”

“实际上,这是我们等待已久的(股市)调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张红日
专题 > 股市
股市
小编最近文章
奇葩视频让瑞典人尴尬 华人抗议
VR体验馆、谋生技能get……观网带你走进北京女子监狱!
台大师生发起“新五四运动”
令人心疼的回顾:叙利亚战争前VS后
为阻止俄罗斯人投票 乌克兰拼了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop