观察者网

刘士余邀股民座谈:春天已经不远了

2018-10-15 07:05:08

据中国证监会10月14日报道,10月14日,证监会党委书记、主席刘士余到中信建投证券公司北京东直门南大街营业部调研,召开投资者座谈会,听取投资者对资本市场改革发展稳定的意见建议。

另据@证券时报网消息,刘士余下午与股民座谈,听取大家对资本市场发展的意见。他在现场表示,部分意见可以吸收到政策中去。他还表示,春天已经不远了。

与会的私募基金和个人投资者代表共15人。大家从多个角度分析了今年以来A股市场下行幅度与压力偏大的基本原因,认为当前最重要的是以深化改革、扩大对内对外开放为主线来提振市场信心。建议提升股市战略地位,深化国企改革,发展混合所有制,提高上市公司质量,完善包括交易制度在内的基础性制度,减税让利支持私募基金发展,引导长期投资行为,培育机构投资者,推动长期资金入市,宏观管理和监管部门及市场投资者均应强化逆周期意识,促进资本市场稳定健康发展。

刘士余表态主要包括以下几点:

证监会历来高度重视来自市场一线的声音,今天大家提出的意见建议对于丰富完善资本市场深化改革开放一揽子方案很有价值。

证监会将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持市场化、法治化、国际化的方向不动摇,持续推进资本市场深化改革、全面开放,成熟一项,推出一项。

真正把党中央关于经济金融工作的“六稳”要求落实到位,把资本市场改革开放的各项措施、依法全面从严的监管措施同稳信心、提振信心有机结合。

牢牢坚持“两个毫不动摇”,从制度和工具等多方面加强创新,有效支持民营企业发展。

我国股市有上亿中小投资者,这是中国特色。证监会将始终肩负起保护投资者特别是中小投资者合法权益的使命,努力营造公开公平公正、清澈透明的资本市场生态。

部分证券公司负责人、证监会有关部门负责同志参加了座谈会。

分享到
来源:中国证监会 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 股市
股市
小编最近文章
女律师称遭广州警察殴打羞辱 督察部门:不存在
德国工业巨头蒂森克虏伯将一分为二
张衡地动仪被删?人教社:未消失,调整编排
2016年来首次!IMF下调全球经济增速预期
防洱海污染大理铲拔大蒜 农户:买了蒜种才宣传禁种
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop