观察者网

上交所:蔚蓝生物过会 主板申报8000万净利润要求不攻自破

2018-10-23 18:33:37

23日,微信公号“上交所企业上市服务”发布消息,当天上会的青岛蔚蓝生物股份有限公司(下称:蔚蓝生物)通过IPO审核。

文章称,蔚蓝生物的顺利过会,不仅打破了“最近一年扣非后净利润要达到8000万方能在主板成功过会”的“江湖传言”,也为更多具有发展潜力的创新企业登陆主板市场树立了典型,增强了信心。

据蔚蓝生物招股说明书披露,该公司去年7月份启动IPO申报流程,2017年、2016年和2015年扣非净利润分别为6854.81万元、6684.23万元和4073.05万元。

另据《证券时报》同一天报道,证监会发审委23日审核3家公司首发申请,除蔚蓝生物外,苏州龙杰特种纤维股份有限公司也首发过会,浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司遭否。

全文如下:

微信公众号“上交所企业上市服务”截图

分享到
来源:微信公号“上交所企业上市服务” | 责任编辑:尹哲
专题 > 股市
股市
小编最近文章
市占率1年涨8倍!中国机器人零件猛得让韩国“原地踏步”
质押高达98%!他减持套现保卫控制权
“高送转”恐让中弘股份退市,A股“便秘”有治了
中欧再次扩大新能源合作,看中了...
美股5天抹掉3个月涨幅,投资者信心早就出了问题
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop