观察者网

首只化解股票质押流动性风险专项产品落地

2018-10-30 07:41:07

29日晚,银保监会网站发布消息,当天,“国寿资产-凤凰系列产品”在中保保险资产登记交易系统完成登记手续,成为保险业首只落地的化解股票质押流动性风险专项产品。

该产品目标总规模200亿元,将以股权和债权等灵活多样的投资方式,向有前景、有市场、有技术优势但受到资本市场波动或股权质押影响,暂时出现流动性困难的优质上市公司及其股东提供融资支持。

观察者网此前报道,25日,银保监会发布《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》,允许符合条件的保险资产管理公司和养老保险公司,面向保险机构、社保基金等发行专项产品。

专项产品为发挥保险资金长期稳健投资优势,参与化解上市公司股票质押流动性风险,投资标的包括上市公司股票上市公司及其股东公开发行的债券上市公司股东非公开发行的可交换债券、以及经银保监会认可的其他资产。

全文如下:

分享到
来源:银保监会网站 | 责任编辑:尹哲
专题 > 股市
股市
小编最近文章
日本明年用中企的AI技术考英语,国内却质疑政府补贴太多
市占率1年涨8倍!中国机器人零件猛得让韩国“原地踏步”
质押高达98%!他减持套现保卫控制权
“高送转”恐让中弘股份退市,A股“便秘”有治了
中欧再次扩大新能源合作,看中了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop