观察者网

雏鹰农牧债务违约用火腿清偿,股价连续两日涨停

2018-11-09 22:45:32

【观察者网综合报道】

受非洲猪瘟等因素影响债务违约后,市场流传出雏鹰农牧计划用火腿偿债的消息。

该公司昨日公告显示,这种“肉偿”的方式是真的,惊动外媒。

雏鹰农牧(002477,SZ)11月8日晚间公告称,受“非洲猪瘟”疫区封锁、禁运等因素影响,雏鹰农牧集团股份有限公司生猪等相关产品短时间内难以变现,为了盘活库存、缓解公司目前现金流紧张的局面,公司计划对公司现有债务调整支付方式,本金主要以货币资金方式延期支付,利息部分主要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付,债务范围包括公司现有所有债务。

目前该方案仅为初步方案,正在与各债权人协商。截止公告日,公司已经与小部分债权人达成初步意向,涉及本息总金额2.71亿元,目前尚未进行产品交割。 鉴于该方案目前正在与各债权人协商过程中,且已达成意向的债权人尚未正式交付产品,该事项具有较大的不确定性。公司将根据实际进展情况履行信息披露义务,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

彭博社也注意到这则消息,该社9日就此采访了分析人士。

“实物支付(pay in kind),现在变成了‘火腿支付’(pay in ham),”澳大利亚和新西兰银行集团信贷策略主管欧文•加里莫尔(Owen Gallimore)表示。

新加坡银行(Bank of Singapore)固定收益研究主管朱迪(Judy Kwok-Cheung)认为,这些例子表明,中国中小企业面临流动性问题。她说,“一般来说,以实物支付的方式偿还债务是不可接受的。”

不过,从A股表现来看,这种方式目前得到了市场认同,雏鹰农牧股价已连续两日强势涨停,11月9日收盘股价为1.91元。

雏鹰农牧股价日K线

不过,上述“利息肉偿”涉及的仅为一笔5亿元的短期债(18雏鹰农牧SCP001)。

除此之外,2018年雏鹰农牧还面临着近80亿元的即将到期债务。到2019年两项中长期债券到期,这一债务压力可能更为沉重。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 股市
股市
小编最近文章
默克尔宣布将放弃连任党首和总理
美股走出8年来最大月跌幅 美联储还加息吗?
联合国特使敦促各国施压阿萨德 尽快起草新宪法
嫌犯的房车亮了…
话音未落,人民币急速拉升
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop