观察者网

马云:祝所有人天猫双11快乐,没有你们就没有今天的奇迹

2018-11-11 00:42:28

11月10日晚,在天猫双11晚会现场,马云用一条视频向十年来所有参与过、创造过天猫双11的人们致谢,并祝愿全世界的消费者和商家双11快乐。

今年是第十个天猫双11。在马云心目中,双11不是打折日,而是感恩日,是厂商用最好的商品、最优的价格感恩消费者。“我希望在双11,大家买到的不仅仅是商品,而是惊喜;抢到的不仅仅是便宜,而是创新;等待的不仅仅是包裹,更是快乐。双11不是一个促销活动,而是一种文化的交流、快乐的分享,是一个中国人创造的、全世界认同的节日。”

当晚,天猫双11晚会将压轴节目献给了五位双11的参与者,马云首次尝试不同职业,连续挑战8秒扎一只大闸蟹的天猫蟹农,涂口红涂出吉尼斯世界纪录的淘宝主播,月均打包4万件包裹的打包女王,15秒摆30个POSE的淘宝模特,送了17年快递的菜鸟星计划五星级快递小哥……结果马云连败,但他说输得心服口服非常开心,并向十年天猫双11中每一位平凡而伟大的创造者致敬。

马云说,“今天输得很开心,因为我们的客户强大了,我们的合作伙伴强大了,我们的员工强大了,这是我们自己真正最大的成功。是大家创造了双11,也是你们的奇迹。”

通过天猫双11晚会的舞台,马云想向所有人说一声谢谢:“感谢所有参与双11的朋友,更感谢所有的快递员、客服工作人员,所有双11背后付出努力的你们!没有你们就没有今天的奇迹!祝愿所有人,双11快乐!”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:关文平
专题 > 2018天猫双11
2018天猫双11
小编最近文章
林毅夫:我为什么常常说自己不会得诺贝尔奖?
微信号“长安剑”的秘诀:在舆论场不随波逐流,敢于直言
看完史上最贵避孕套,还记得《武侠》中汤唯晚上洗鱼鳔吗?
2015中国股市:你亏了还是赚了?
这几年“失联”的大佬们最后都怎样了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop