观察者网

中美元首会晤达成重要共识

2018-12-02 11:00:03

据“新华社”12月2日消息,当地时间12月1日,外交部长王毅表示,国家主席习近平同美国总统特朗普会晤已达成重要共识,为今后一个时期的中美关系指明了方向。

国家主席习近平与美国总统特朗普达成重要共识 图丨新华社

当地时间12月1日晚5时30分,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤。

习近平开始时说,很高兴同总统先生会晤。自上次见面以来,世界形势又出现了不少新变化。中美作为两个大国,都有重要影响,在促进世界和平和繁荣方面共同肩负着重要责任,合作是双方最好的选择。我愿利用今晚的机会,同总统先生就共同关心的问题交换看法,并规划好下一阶段中美关系。

习近平同美国总统特朗普的会谈中商定,明年1月1日后将不会新增关税。两国间将继续进行相关谈判。

国务委员兼外交部长王毅当地时间1日说,国家主席习近平当天晚上应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤,两国元首在友好、坦诚的气氛中进行了两个半小时的深入交流,远远超出了预定的时间。这次会晤达成了重要共识,为今后一个时期的中美关系指明了方向。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:连政
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
退役军人事务部:赞比亚中国烈士陵园计划年内开工
北斗导航产业迎爆发期 2020年市场规模或超2万亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop