观察者网

多重利好下,沪指收报2654.80点,涨幅2.57%

2018-12-03 09:51:38

【文/观察者网 奕含】

重磅利好消息接踵而来,A股今日全线大涨,随后三大股指维持高位震荡,5G、白酒板块涨幅居前。

周末G20峰会靴子落地,中美贸易摩擦暂缓,叠加股指期货调整及商业银行理财政策发布,市场情绪反映强烈,盘初市场成交活跃,成交量整体出现明显回暖。个股出现久违的普涨,截至收盘,两市近3500股飘红,人民网、中国中期、舍得酒业、海马汽车等近78股涨停(ST板块除外)。

截至收盘,沪指涨2.57%,报2654.80点,成交1878.32亿元;深证成指涨3.34%,报7938.47点,成交2372.27亿元;创业板指涨3.26%,报1372.79点,成交695.57亿元。

值得注意的是,北上资金加速入场,今日净流入126.2亿元,其中,沪股通净流入89.01亿元,深股通净流入37.19亿元。

盘面上,股指期货调整,期货公司、券商概念股全线大涨,美尔雅、中国中期、新华锦、华鑫股份涨停。分析认为,股指期货常态化交易,成交回暖,期货公司有望最先受益,券商板块也有望受此提振。此外,汽车零部件股午后直线拉升,迪生力、中原内配、浙江世宝等多股涨停。

离岸人民币今日大幅拉升,民航机场板块受人民币升值影响大幅拉升,华夏航空盘中直线拉升涨停。国金证券认为,航空前期油汇双杀,估值处于低位,目前油价弱势、汇率贬值预期降低,中长期收益水平向上。

机构看市

中信证券:十一月,我们认为政策逐步转向积极,在具体落实和效果上将“与时间赛跑”,对市场无需悲观,但也不过度乐观。总体来看,11月全A指数小幅上涨约2%,符合预判。

进入十二月,G20峰会中美元首会晤、改革开放纪念庆典、中央经济工作会议、美联储加息等重磅政经事件密集,国内政策是否恰当应对以及执行效果是否出现时滞是投资者持续关注的焦点,而G20中美元首会晤则是一个向好的起点。

川财证券:A 股短期调整后显现企稳迹象,在短期政策持续出台和中美贸易摩擦短期可能缓和背景下,短期第二波反弹有望开启。短期来看,国务院决定开展中国营商环境评价、上交所已完成科创板方案草案等政策出台,以及中美贸易摩擦短期可能缓和等将继续支撑短期市场的风险偏好;PMI 等领先指标显示短期经济增长和企业盈利预期仍偏弱。 A 股在低位区域震荡盘整后有望企稳反弹。

此前报道:

12月3日,受多重利好消息提振,A股三大股指集体高开,沪指涨2.2%收复2600点,创业板指涨2.7%,个股全线飘红,知识产权保护、期货概念、券商等板块领涨。

沪指3日开盘

深成指3日开盘

期货概念股涨幅居前,消息面上,中国股指期货保证金减半、手续费下调,日内交易限额超预期放宽。另外,多只知识产权保护概念股涨停。

芬太尼概念板块早盘承压,人福医药低开低走大跌4.5%,恩华药业跌0.5%。此前新华社报道,中国将对芬太尼类物质进行整类列管,并启动有关法规的调整程序。

与此同时,受消息面利好因素影响,中美就经贸问题达成共识,决定停止升级关税等贸易限制措施,亚太股市今日普遍高开。香港恒生指数今天高开2.14%。日股日经225指数开盘涨1.2%,至22,629.39点。

3日恒生指数开盘情况

亚洲交易时段美股期指大幅上扬,标普500指数12月期货合约上涨1.3%,纳指期货合约大涨2%。稍早开盘的澳大利亚股市上涨1.4%。

据中国外汇交易中心的最新数据显示,12月3日人民币对美元汇率中间价报6.9431元,下调74个基点。在岸人民币兑美元开盘跳涨150个基点,收复6.93关口;离岸人民币兑美元一度大涨近500点,收复6.90关口。随后,亚市早盘回吐部分涨幅,截止发稿,离岸人民币兑美元涨362点,报6.9233元。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 股市
股市
小编最近文章
简单聊了下刻赤海峡局势,各执己见
墨左翼总统就职,称绝不谋求连任
中国不要美国大豆,阿根廷舍近求远
房企本月发债已超500亿 卖股权、卖产权也用上了
为脱欧 英国就直布罗陀向西班牙让步
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop