观察者网

台媒:台股遭美股拖累失守万点 八类股全部阵亡

2018-12-05 10:10:54

【观察者网 综合报道】

受美股下挫影响,台股惨遭“拖累”,八类股全部阵亡。

据台湾“东森新闻”12月5日消息称,今日大型权重股都遭受空头暴击,台股大盘加权指数已下跌111.56点、以9971.98点开出,成交金额新台币32.9亿元(约7.3亿人民币 观察者网注),失而复得的万点再度失守,截至上午9时2分,跌幅扩大到172点,指数暂报9910点。八大类股几乎全军覆没,指数低开低走。

其中台积电开盘跌破3%、股王大立光跌逾3.2%,而鸿海也跌逾1.6%。目前指数最低已达9910.69点。

台股大盘走势(实时数据) 

据了解,观察者网昨天(4日)注意到美国债市传递出令人不安的信号。隔天,2年期与3年期美债收益率继续高于5年期;市场聚焦的2年期、10年期美债收益率利差处在自2007年来的最低水平。美财政部网站显示,该利差正在进一步收窄,目前仅相距11基点。

受此影响,美国道琼斯指数12月5日收盘狂泻近800点,跌幅达3.1%,收于25027.07点;标普500指数收于2700.06点,跌3.24%;纳斯达克指数跌3.8%,收于7158.43点。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
退役军人事务部:赞比亚中国烈士陵园计划年内开工
北斗导航产业迎爆发期 2020年市场规模或超2万亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop