董明珠:国企哪儿敢行贿 很多出问题的是民企

来源:观察者网

2019-03-27 17:10

(观察者网讯)“国企哪里敢拿钱去行贿啊,应抓一抓民企行贿问题。”

“博鳌亚洲论坛2019年年会”于3月26-29日在海南博鳌举行,主题为“共同命运 共同行动 共同发展”,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠出席“改革促进共融,合作实现共赢”分论坛并发言。

面对“如果时光倒流17年,是会选择国有企业、民营企业还是外资企业”的问题,董明珠的答题卡一片空白。

董明珠说,在2002年的时候,格力电器完全是一个国有控股的企业,国有股份占到58%。她说格力当初既没有享受到民营企业的便利,也没有受到国企的困扰,完全是靠自己在市场上打出来。

董明珠称,企业发展是在挑战过程中成长的,没有挑战,只是靠外部环境、政策发展的企业,那不叫做企业。实际上,政府扶持民企是给民企带了光环。

她认为,企业文化很重要,虽然有些国企抱怨有“公公”“婆婆”管着,但她认为,只要企业领导不惧权威、尊重市场,企业就不会很差。

她还说,企业文化中,诚信是非常重要的部分,“国企哪里敢拿钱去行贿啊,确实很多民企在政商勾结上出了问题,反腐应该抓一抓民企行贿,这个社会会更和谐。”

责任编辑:何书睿
董明珠 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

博鳌论坛

第一观察 | 感悟习近平主席“博鳌演讲”

2022年04月24日

凝聚起应对疫情的强大国际合力 ——聆听全球合作抗疫的“博鳌声音”

2022年04月23日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

扎哈罗娃:拜登有义务给出回答↓

为争取各国一致制裁俄油,欧盟让了一步

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”