鸿海新任董事长刘扬伟:尚无计划在中国大陆以外增加产能

来源:观察者网综合

2019-06-21 15:44

(观察者网讯)

今天(21日),竞逐台湾地区2020年选举的郭台铭正式卸任鸿海集团董事长,其继任者刘扬伟也在同日的股东会上登场。

这位鸿海新掌门人刚一上任,就打消了外界关于富士康有意“撤离中国大陆”的顾虑。当天,刘扬伟向路透社透露,目前没有在中国大陆以外增加产能的计划。

鸿海新任董事长刘扬伟 图自台媒

此前,针对近期外界流传关于“富士康撤离大陆”等相关信息,富士康科技集团本周一(17日)发表声明称,相关流言均为不实信息,目前富士康大陆各园区生产经营有序进行,无撤资现象发生。

上周有美媒报道称,富士康方面表示,其主要客户苹果如果需要迁移生产线,该公司“能够根据客户的需求在其他地方提供生产线”。此外,富士康还被曝正在扩大印度的生产规模,并考虑在越南建厂。

如今看来,鸿海新任董事长的最新表态,已经给上述流言暂时画了一个休止符。

12日,在国台办例行新闻发布会上,有记者提问:郭台铭在大陆有很多投资和工厂,岛内舆论认为,他的经济命脉会被大陆掌握,因此可能会影响到他的两岸政策。日前郭台铭接受媒体访问时被问及,如果大陆以关他的工厂对他进行施压,他会怎么回应。郭台铭称,“关就关,谁怕谁”。请问国台办对此有何评论。

对此,国台办发言人安峰山回应称:“对岛内选举期间一些政治人物的言论我不作评论。两岸经贸往来和交流合作对大家都是互利互惠的事情。”

据台湾“东森新闻云”报道,21日,鸿海集团召开股东大会,郭台铭最后一次以董事长身份出席鸿海股东会,并将于董事会后正式退位。会中通过新任董事改选,由刘扬伟接任鸿海集团董事长一职,成为“九人小组”的经营委员会之首。

责任编辑:谷智轩
富士康
观察者APP,更好阅读体验

专题

富士康

给美国画饼失败后 郭台铭又出来承诺

2020年10月20日

富士康给美国画的饼,又没兑现

2020年10月13日

小编最近文章

01月30日 16:42

别让政治操作扭曲市场运作的正常秩序

11月08日 00:56

多家美国主流媒体官宣:拜登赢了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“现在,香港小朋友都主动跟着我们唱《歌唱祖国》”

狠砸6000亿美元!拜登能在非洲“取代”中国吗?

美民调:28%的美国人愿意拿起武器反对政府

“现在,香港小朋友都主动跟着我们唱《歌唱祖国》”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港