观察者网

德国出口创四个月以来最大降幅

2019-10-11 09:32:02

(观察者网讯)

作为欧洲经济的发动机,德国8月出口经季调后环比下降1.8%,创4月以来最大降幅,加剧了人们对欧洲最大经济体第三季度陷入衰退的担忧。

路透社当地时间10月10日报道称,德国联邦统计局周四发布的数据显示,德国8月进口增长0.5%,贸易顺差缩至181亿欧元(274亿新元)。

德国依赖出口的制造商正遭受着全球经济放缓以及贸易争端和英国脱欧不确定性的影响。数据显示,德国因内需疲软,8月工业订单降幅也超预期。

从季度数据看,德国二季度经济萎缩了0.1%,而最近的数据表明第三季度制造业持续疲软。路透社称,大多数经济学家将衰退定义为国内生产总值(GDP)连续两个季度收缩。

银行巴登-符腾堡州银行(LBBW)的经济学家乌韦·伯克特(Uwe Burkert)说:“第三季度GDP可能会收缩,从而出现衰退。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop