观察者网

爱立信Q3净亏6.37亿美元:中国是最大的5G市场

2019-10-17 18:22:10

【文/观察者网 邓睿侃】

即使第三季度净亏损达6.37亿美元(约合人民币45.1亿元),瑞典爱立信公司(NASDAQ:ERIC)仍对其包括5G在内的业务充满信心。该公司还指出,“中国是5G基础设施最大的市场,预计将在2020年部署。”

当地时间10月17日,爱立信公司发布了2019财年第三季度财报。

其中,该公司第三季度营收为571亿瑞典克朗(约合人民币413.9亿元),同比增长6%;净亏损为69亿瑞典克朗(约合人民币50亿元),同比转亏;归属于爱立信母公司股东的净亏损为62.29亿瑞典克朗(约合人民币45.1亿元),同比转亏。

不过,爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康对公司目前的经济形势持乐观态度。他在财报中表示,“在北美和东北亚地区5G早期使用者的推动下,我们本季度的有机销售额增长了3%。”鲍毅康写道,“我们的营业收入为65亿瑞典克朗(约合人民币47亿元),相应的利润率为11.4%”。

爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康 @视觉中国

他还表示,“基于对包括5G在内的科技领先业务的投资战略,我们公司的业务前景依旧强势。”

谈到5G市场,鲍毅康表示,中国是“最大的5G基础设施市场”,“我们已投资增加市场份额,但是现在评估可能的数量和价格水平还为时过早。根据历史经验,我们预计初期的利润率将会面临挑战,但在合同期限内将会有正利润。”

今年8月,中国工业和信息化部副部长陈肇雄在北京会见欧盟驻华大使郁白,双方就5G议题交换意见。

陈肇雄当时指出,2015年中欧签署5G合作文件以来,双方合作取得积极成效,诺基亚、爱立信等企业全程参与了中国5G标准制定、技术研发、试验测试等工作。

今年10月,爱立信宣布收购德国凯士林公司(Kathrein)天线和滤波器业务,扩大其无线系统产品组合、提升其在5G设备市场的整体竞争力。

鲍毅康表示,“5G的发展速度比我们之前预期的要快,而我们认为在大都市地区的5G初步建设,增加了我们(在市场上)的地位。”

英国路透社17日指出,虽然季度财务转亏,但爱立信仍将其2020年的运营利润率目标保持在10%以上,理由是一些合同带来的短期压力,以及5G新产品最初较高的成本水平。

鲍毅康也表示,爱立信公司将放眼于长期,“我们在2017年推出了重点战略,旨在放眼长期,建立一个更强大的爱立信。我们将以运营商客户为重点,以增加技术研发投资和成本领先为基础,不断扩大市场足迹。”

IT资讯网站ZDNet分析认为,导致爱立信公司三季度转亏的另一个原因,是与美国当局的纠葛。

据观察者网此前报道,爱立信公司曾在9月表示,公司第三季业绩将受到120亿瑞典克朗(约合人民币86.9亿元)的重创。这笔准备金将用来应对美国的反海外腐败调查。

爱立信周三(16日)在纳斯达克交易所的开盘价为8.58美元。截至周三收盘,爱立信股价上涨0.15美元,报收于8.61美元,涨幅为1.77%。过去52周,爱立信最低股价为7.58美元,最高股价为10.46美元。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
爱立信:中国是最大5G市场,明年开始部署
怕成土耳其“人质”,美国考虑从土撤走50枚核弹
转型遇阻,哈雷暂停生产交付首款电动摩托
英女王演讲:政府首要任务是确保10月31日脱欧
9名加泰独立派领导人被判监禁,最长达13年
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop