观察者网

瑞信:全球财富榜前10%人口中,中国人数首次超过美国

2019-10-22 09:37:10

【文/观察者网 谷智轩】

国际金融巨头瑞士信贷集团(Credit Suisse,下称:瑞信)的一项研究显示,随着中美两国不断涌现百万富翁,中国在富人数量上首次超过了美国。

据路透社报道,瑞信21日发布年度财富调查称,截至今年年中,中国有1亿人位居全球财富榜前10%,而美国有9900万人。

“两国在创造财富方面都表现出色。美国和中国分别贡献了3.8万亿美元和1.9万亿美元。”瑞信全球经济和研究部负责人说。

瑞信研究报告截图

上述研究发现,全球范围内,财富超过百万美元的人数达到约4680万,比上一年增加了110万,他们总共拥有158.3万亿美元的净资产,占全球总资产的44%。

美国贡献了一半以上的新增百万富翁,即67.5万名。与此同时,澳大利亚、英国和土耳其的百万富翁人数分别下降了12.4万、2.7万和2.4万。

数据显示,全世界有5.5万名成年人的身家至少为1亿美元,其中4830人的净资产超过5亿美元。

研究还预测,全球财富在过去一年中增长了2.6%,到2024年将增长27%,达到459万亿美元。在此期间,百万富翁的数量也将增长到近6300万。

值得一提的是,除了财富排名前10%的人,剩余人口拥有全球总财富的18%,而2000年这一比例仅为11%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

Of course I still love you.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 中国经济
中国经济
小编最近文章
瑞信:中国富裕人口首超美国
任正非刚说要卖5G,美企就找上门了
他力挺詹姆斯:谈美国让闭嘴,论中国又被批
扎克伯格忌惮抖音海外版,利用政治借口攻击
肖华回应莫雷事件:财务影响相当严重,不知何去何从
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop