韩国超中国成亚洲房产市场“最大客户”

来源:观察者网

2019-11-11 14:43

(观察者网讯)

据韩国《中央日报》11月11日报道,随着投资海外房产的韩国人急剧增加,韩国超过中国成为亚洲房产投资的“大手笔客户”。不过,随着投资出现过热迹象,投资收益开始下降,对此有业内人士发出警告。

报道称,韩国金融研究院10日发布《对海外房产投资人数激增情况的评价和启示》。报告显示,截至9月末,韩国对海外房产基金的投资规模已经高达50.7万亿韩元(约合人民币3057亿元),比2015年的12.3万亿韩元(约合人民币742亿元)增长至四倍。

而韩国对海外房产投资的增长势头远超亚洲其他国家和地区。2015年末,亚太地区房产替代性投资市场的最大客户为中国(占比55%),韩国所占比例仅6%,而截至今年9月末,韩国在亚太地区的房产投资比例(以新增投资为准)已占到35%,超过新加坡(29%)和中国香港(14%),而中国大陆在政府加强资本管制的政策下,投资比例下降到7%。

报道称,海外房产投资激增,很大程度是受韩国内低利率导致的流动资金增加,以及韩政府对房产高强度限制等因素影响。“最近人们的投资越来越具有进攻性,投资对象不仅仅局限于美国和欧洲的核心国家,而是拓宽到了意大利、苏格兰、比利时、卢森堡、越南等地区。”

不过,文章认为,问题在于,海外房产投资的收益率正在不断下降。报告显示,2010年国际写字楼的投资收益率曾高达7%,但此后持续下降,目前已经下降到4%出头的水平。

韩金融研究院高级研究委员申龙相表示,“海外房产投资市场竞争过热,收益率正不断下降,需要定期对海外投资的房产进行检查”。

责任编辑:奕含
韩国 房地产 亚太 海外投资
观察者APP,更好阅读体验

专题

海外投资

中国对澳投资锐减七成,澳专家:而我们还在想着如何远离中国

2022年06月22日

在肯尼亚中资企业7辆卡车被烧毁,无人员受伤

2022年01月24日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战