观察者网

微软:已获得向华为出口软件的许可证

2019-11-22 08:25:47

【文/观察者网 谷智轩】

应数百家美国公司的要求,特朗普政府终于在日前开始发出许可证,允许部分企业继续向华为供货。

在美方官员尚未透露相关企业信息时,美国科技行业的“龙头老大”——微软(Microsoft),率先对外宣布自己进入了“白名单”。

据路透社报道,微软方面21日表示,已经获得了美国政府颁发的向华为出口软件的许可证。

搭载微软操作系统的华为笔记本电脑 图自IC photo

“11月20日,美国商务部批准了微软向华为出口面向大众市场的软件的申请。我们感谢该部门应我们的要求而采取的行动。”一名微软发言人在邮件中表示。

事实上,特朗普政府对华为“下手”,早就让微软颇有微词。该公司总裁兼首席法律顾问布拉德•史密斯(Brad Smith)9月份曾表示,美国政府对待华为的方式一点也不美国(un-American),在没有坚实的事实、逻辑和法律条款做依托的情况下,不应采取此类措施。

本周一(18日),美国商务部发布公告,宣布第三次“豁免”华为,再次延长“临时许可证”90天,允许美国企业继续与华为及其114家关联企业进行业务往来。

美方并未在给出本次“豁免”的理由,但不少美媒认为,目前美国农村电信运营商对华为依赖过大,是主要原因。

而华为方面则对观察者网表示,不管临时许可与否延期,对华为经营产生的实质性影响有限,也不会改变华为一直遭受的不公平对待。我们一直认为,美国商务部将华为加入“实体清单”,对美国的损害比对华为的损害更大。不仅会对与华为合作的美国公司造成巨大经济损失,也破坏了全球供应链的合作和互信。我们呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出实体清单。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

THEY ARE ALL IN THE GUTTER

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 华为
华为
小编最近文章
微软:已获得向华为供货的许可证
美国国会又通过一个涉港法案,欲禁止向港警出口装备
隔空吵9个月,见面画风突变
阿里被曝取消香港IPO投资者午餐会
英美多校“撤人”,荷兰也坐不住了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop