观察者网

摩根士丹利被曝年底前将裁员2%,华尔街首家

2019-12-10 09:00:03

【文/观察者网 谷智轩】

据知情人士透露,由于全球经济前景的不确定性,在业界有“大摩”之称的摩根士丹利(Morgan Stanley)将裁员约2%。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)9日报道称,在华尔街的一众金融机构中,摩根士丹利是“年底裁员潮”中已知第一家这样做的公司。

摩根士丹利纽约办公室外的标志 图自IC photo

知情人士表示,作为全球最大的股票交易公司和领先的并购顾问公司,摩根士丹利此次裁员将对其技术和运营部门造成最严重的打击。

截至9月30日,总部位于纽约的摩根士丹利共有60532名员工。

就上述曝料,该公司发言人马克•雷克(Mark Lake)拒绝置评。

10月,摩根士丹利公布的第三季度利润和收入数据超出了分析师的预期,其营收为101亿美元,比分析师的平均预期高出约5亿美元。

在以交易收入下滑为标志的“后金融危机时代”,华尔街公司常常在年底前裁员,以避免发放奖金。摩根士丹利是已知的第一家这样做的公司,但随着各大机构继续为2020年作计划,更多的裁员可能即将到来。

与此同时,随着银行类股普遍反弹,摩根士丹利的股价今年以来累计上涨了25%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

We didn't know that we had it all.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 华尔街
华尔街
小编最近文章
大摩被曝年底前裁员2%,华尔街首家
来得正是时候!美国酷刑图鉴出炉
超越阿里!史上最大IPO诞生
珍珠港纪念日在即 美军夏威夷基地发生枪击
十年新低!美“经济支柱”产出告急
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop