观察者网

中企承建东非最大光伏电站投运,肯尼亚总统点赞

2019-12-15 07:15:22

新华社当地时间12月13日报道,中企承建的东非最大光伏电站肯尼亚加里萨50兆瓦光伏发电站13日正式投入运营。

据了解,该项目位于肯尼亚东北部加里萨郡,由肯尼亚能源部筹建,中国进出口银行提供贷款,中国江西国际经济技术合作有限公司与晶科能源控股有限公司组成的联合体负责设计、采购、施工、安装及培训。

12月13日拍摄的肯尼亚加里萨50兆瓦光伏发电站。 新华社记者 谢晗摄,下同

肯尼亚总统肯雅塔在投运启动仪式上致辞说,这一电站将为加里萨带来稳定供电,助力当地经济发展。他表示,肯尼亚将继续发展太阳能、风能等绿色能源,缩小不同地区之间发展差距。

12月13日,在肯尼亚加里萨郡,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔(右)出席光伏发电站投运启动仪式。新华社记者 杨臻 摄

据介绍,该电站在25年内年均发电量预计为7646.7万千瓦时,可以满足7万户家庭共计38万多人口的用电需求。

据悉,水力发电在肯尼亚供电结构中占比超过50%。在枯水季节,水力发电能力受限严重影响该国供电。专家表示,肯尼亚有丰富太阳能资源,加里萨光伏电站将有效缓解肯尼亚“电荒”难题。

记者 杨臻 谢晗

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:奕含
专题 > 海外投资
海外投资
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop