观察者网

道琼斯工业指数收盘站上29000点,创历史新高

2020-01-16 08:48:17

【文/观察者网 徐乾昂】受中美签订第一阶段经贸协议刺激提振,美国三大股指昨晚开盘走势强劲,但盘中略有回落。最终,道琼斯工业指数收涨0.31%,报29030.22点,刷新收盘历史高位;标普500指数涨0.19%,报3289.29点,刷新收盘历史新高;纳斯达克综合指数微涨0.08%,报9258.70点。

具体来看,在美国大盘微涨的情况下,个股涨跌表现不一。美国银行股集体下挫,富国银行跌约2%,美国银行跌超1.8%,摩根大通收跌1.5%。FAANG五大科技股收盘涨跌互现,苹果跌0.43%,亚马逊跌0.4%,奈飞涨0.11%,谷歌涨0.6%,Facebook涨0.95%。

热门中概股中,阿里巴巴跌0.66%,京东跌1.27%,百度跌0.46%;蔚来汽车涨14.1%;拼多多涨1.71%。

美国金融新闻网站MarketWatch分析认为,中美签订第一阶经贸协议,对于美股来说绝对是利好消息,但同时当天美国政府公布的经济数据不足预期,导致市场涨跌不一的情况发生。

周三公布的美国全年生产者物价指数(PPI)上涨1.3%,录得2015年来最小增幅;核心生产者物价指数全年上涨1.5%,同样也是2015年以来最差表现。这说明美国通胀压力有所下降,美联储有理由在今年维持利率在当前水平不变。

同时,美联储在今天凌晨3点公布最新经济褐皮书指出,美国制造业持续萎靡,许多辖区都报告了制造商裁员或减少招聘的情况,交通运输和能源行业也出现零星裁员报道。商业顾问公司Trade Partnership Worldwide今日根据美国商务部数据分析指出,特朗普上位以来(截至2019年11月)制定的关税政策,已经令美国企业蒙受460亿美元的损失。美联储也在报告中指出,达拉斯等部分美国地区美企期盼中美第一阶经贸协议可以为两国贸易局势带来好转。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
道指收盘站上29000点,创历史新高
华为在美专利申请数首次跻身前十
实体清单堵华为效果不佳,白宫又有新动向
今年达沃斯,他们都要去
蔡英文连任,韩国瑜承认败选
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop