观察者网

外媒:美印起草贸易协议,恢复印度优惠贸易地位

2020-01-20 15:31:11

(观察者网讯)据《华尔街日报》当地时间1月17日报道,印度和美国政府的现任和前任官员表示,两国的官员正在准备一份局部双边贸易协议,以便在美国总统特朗普几周后出访新德里期间公布协议。

一位前美国政府官员将此称为“迷你协议”,并说协议或能在一定程度上缓解美国长期以来对印度贸易和经济作法方面的担忧,并让印度恢复优惠贸易地位,从而使印度能向美国出口数以10亿计美元的免关税产品。

外媒报道截图

据了解谈判的人士称,该协议在规模上无法与美国近期同墨西哥、加拿大和日本商谈的协议相提并论。该协议也不太可能包括削减双方关税的内容。

报道同时称,美国和印度的高层官员在最近几个月已多次会面,讨论一系列的贸易争端问题。

目前,白宫和印度外务部正就特朗普可能访问新德里一事进行讨论。

印度外交部一位了解谈判的官员称,日期还未最终敲定,访问将取决于特朗普弹劾案在参议院的进展情况。这次访问如果成行,将为特朗普担任美国总统以来首次出访印度。特朗普的前任奥巴马曾在2015年访问印度。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop