观察者网

收入下降、前景不明,卡特彼勒股价跌近3%

2020-02-01 09:46:08

(文/观察者网 一鸣)当地时间周五(1月31日),卡特彼勒公布2019年第四季度和全年的财务业绩。该公司第四季度收入为131.4亿美元,同比下降8.1%;亏损2.8亿美元。财报公布后,卡特彼勒股价下跌近3%。

该公司2019年第四季度每股利润为1.97美元,而2018年第四季度每股利润为1.78美元;调整后每股利润为2.63美元,而2018年同期调整后每股利润为2.55美元。

图片来源:卡特彼勒财报

卡特彼勒2019年全年销售额和收入为538亿美元,同比下降2%。2019年全年利润为每股10.74美元,而2018年为每股10.26美元;调整后每股利润为11.06美元,而2018年调整后每股利润为11.22美元;全年营业利润率为15.4%,2018年为15.2%。

卡特彼勒CEO Jim Umpleby表示,“我们预计全球经济的不确定性将继续给2020年的销售带来压力,并使经销商进一步减少库存。我们已经缩短了交货时间,并随时准备对客户需求的任何积极或消极变化作出快速反应。”

当天,卡特彼勒股价下跌近3%。

除了卡特彼勒,其它制造商对2020也不那么乐观。

3M公司首席执行官Mike Roman本周表示,对其他制造商的销售预计将放缓,该集团将进行一年内的第二次裁员;波音公司在经历了一系列挫折后,业务也陷入困境。

根据美国供应管理协会(ISM)的数据,去年12月,美国制造业连续五个月收缩。而根据美国商务部的数据,不包括飞机和国防订单的核心资本货物新订单在2019年增长为零。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
特斯拉宣布宁德时代、LG化学将提供电池
继英国后,欧盟也拍板了
中国联通:尽管提速降费等影响,去年净利预增超10%
转让天津航空股权后,海航预计去年实现盈利
卖子公司股权、套现中信股票后,“牙膏第一股”没能实现盈利
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop