观察者网

国开行拟发行80亿元战疫专题债券

2020-02-04 19:04:21

国家开发银行4日称,根据中国人民银行相关批复,该行定于2020年2月6日通过中国人民银行债券发行系统发行2020年战疫专题债券不超过80亿元,最终以实际中标量(债券面值)为准。

《国家开发银行关于发行2020年战疫专题债券的发行办法》称,本次发行的2020年战疫专题债券为1年期固定利率债券,按年付息。债券缴款日为2020年2月12日,上市日为2020年2月14日,起息日为2020年2月12日,付息兑付日为2021年2月12日,票面利率以首次发行利率为准。如遇节假日,则支付日顺延。

工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、兴业银行、南京银行、宁波银行、上海农商银行是该行2020年战疫专题债券商业银行柜台人民币金融债券承办银行。

首场招标结束后,该行有权向上述银行追加发行分别不超过15亿元、30亿元、5亿元、0.1亿元、3.3亿元、1亿元、0.1亿元、0.5亿元当期债券。承办银行投标认购后,按照首场中标价格通过商业银行柜台向个人、企业、金融机构及中国人民银行在《全国银行间债券市场柜 台业务管理办法》中规定的其他投资者分销。

分享到
来源:上海证券报·中国证券网 | 责任编辑:童黎
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
遭意大利禁飞航班 台当局却怪WHO
巴基斯坦重申不撤侨:回国治不了
德卫生部长:G7将开会讨论疫情,寻求联合行动
越南暂停所有往返中国航班
美国1万人死于当季流感,感染人数超1900万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop