观察者网

美股遭遇“黑色星期二”,道指两天狂泄1900点

2020-02-26 09:25:39

【文/观察者网 谷智轩】随着新型冠状病毒在全球范围内进一步蔓延,华尔街的抛售也在进一步加剧。当地时间25日,美股遭遇“黑色星期二”,三大股指连续两个交易日暴跌。

截至当天收盘,道琼斯指数大跌逾880点,跌幅3.15%,报27081.36点,两天狂泄超1900点;标普500指数跌97.68点,跌幅同样超3%,报3128.21点;纳斯达克综合指数跌255.67点,跌幅2.77%,报8965.61点。

需要提及的是,道琼斯指数和标普500指数均创下自2018年12月大规模抛售以来的最大四天百分比跌幅。

道琼斯指数日K图

盘面上,道琼斯指数30只成分股全部飘绿:

备受市场关注的“FAANG”五大科技巨头无一上涨,其中苹果跌幅最甚,达3.39%:

金融股全线走低:

能源板块集体重挫:

热门中概股多数收跌,但网易、微博和蔚来汽车逆势上涨,涨幅分别为0.87%、1.45%和13.40%。

路透社报道分析称,由于新型冠状病毒在全球范围内进一步蔓延,投资者在难以判断经济影响时纷纷抛售风险资产。

美国疾病控制和预防中心已经警告称,美国人应该为新型冠状病毒在全美各地社区的爆发做好准备。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

REJOICE

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 股市
股市
小编最近文章
道指两天狂泄1900点
20省区零新增!累计治愈病例破2万
美情报高官指责俄罗斯干预2020大选,为助特朗普
全国14省份单日确诊病例零增长
跌至三位数!湖北新增349例,武汉新增615例
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop