观察者网

A股概念股集体“躺倒”,苹果盘前跌逾9%

2020-03-16 16:26:04

苹果宣布关闭其在大中华区以外的所有零售店的消息引起市场震动。

3月16日A股开盘,苹果产业链个股普遍大跌。午后更是一路下行,截至收盘,蓝思科技、东山精密、歌尔股份、立讯精密等苹果概念股均告跌停,仅信维通信以9.85%的跌幅免于跌停。

另外,美股3月16日盘前,苹果股价大跌超9%。

目前,苹果在全球24个国家拥有约500家零售店,其中约一半在美国;一个多月以来,苹果在中国大陆的门店陆续重新开张,目前中国42家零售店均已恢复营业。

据查询,2月以来,苹果产业链核心个股普遍已回调20%以上,部分个股下跌超30%。

由于零售店的关闭,加上供应限制和对公众聚集的限制,导致iPhone在中国的销量暴跌。

根据中国信通院3月9日披露的数据计算,2月苹果在中国的iPhone销量不到50万部,与2019年2月相比下降了60%。

这一数据比IDC预测的一季度智能手机销量降幅约40%“更加糟糕”。

实际上,零售店的关闭仅是苹果近期的利空因素之一,稍早之前,观察者网报道,苹果已经取消了今年的春季发布会,而其原计划在这场发布会上推出今年上半年的重头戏“廉价iPhone”。

而根据钛媒体13日的报道,有产业链消息人士透露,今年苹果为“廉价iPhone”准备的订单超过3000万部,每个月的订单在200–400万部。

彭博社援引美国银行分析师艾略特·兰(Elliot Lan)分析称,由于供应紧张和冠状病毒导致需求减弱,这款便宜的iPhone可能会推迟数月。

发布会的推迟再次影响苹果了业务。苹果此前已经表示,预计第二财季的季度收入目标不会达到630亿美元至670亿美元之间。

目前苹果及其供应链企业正在积极推进业务恢复正常。苹果iPhone最大的组装工厂富士康已经表示三月底前有望恢复产能。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 股市
股市
小编最近文章
A股概念股集体“躺倒”,苹果盘前跌逾9%
OPPO对意捐10万只口罩,德法西日等各获捐5万只
苹果在大陆零售店今起全部恢复营业
SOHO中国确认私有化传闻:在谈,还没定
西贝老乡鸡之后,海底捞宣布明起在15城恢复堂食
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop