观察者网

A股早盘探底回升 三大股指全部翻红

2020-03-17 11:48:48

【文/观察者网 谷智轩】隔夜欧美股市一片“腥风血雨”——美股三大股指跌出新的历史纪录,欧洲股市集体重挫。但这种势头并未蔓延至A股市场。

继昨日百股跌停后,今天A股小幅高开,尽管随后走低,但自10点19分左右开始探底回升。

截至午间收盘,三大股指全部翻红:上证指数涨0.74点,涨幅0.03%,报2790.00点;深证成指涨18.31点,涨幅0.18%,报10271.60点;创业板指涨18.43点,涨幅0.96%,报1929.19点。

盘面上看,光刻胶、特高压概念股表现强势,板块内多只个股涨停;口罩、贵金属等板块跌幅居前。

中新经纬报道指出,在本轮全球股市下跌潮中,A股相对跌幅较小。分析机构认为,外围市场冲击缓和后,A股将率先走出阴霾,短期不必过度悲观。

“在全球普跌的情况下,A股市场较难独善其身,大概率会伴随海外市场的大跌而出现一定的调整,但我们认为当前进入金融危机模式的概率仍然较低。”国信证券认为,扰动之下,中长期来看, A股更多的是彰显出了在全球暴跌中的配置价值。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

REJOICE

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 股市
股市
小编最近文章
A股早盘探底回升 三大股指全部翻红
股价月跌60%,波音求白宫“救命”
狂泄近3千点,道指创33年最大单日跌幅
“世卫组织给的试剂盒,美国偏不要”
民主党初选决赛圈辩论,桑德斯:美国必须与中国合作抗疫
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop