观察者网

美财长:寻求价值至少8500亿美元的一揽子刺激方案

2020-03-17 18:43:07

(观察者网讯)据美国“政客”(POLITICO)网站3月17日报道,美国财政部长姆努钦与特朗普当局正寻求用“数千亿美元”来刺激美国经济,并希望这一计划能够在国会得到迅速通过。

政客网站援引多个消息来源称,姆努钦打算在当天前往国会,并要求国会提供总金额达到至少8500亿美元的第三阶段一揽子刺激方案。美国国会税收联合委员会(JCT)称,此前的第二阶段刺激方案准备金花掉了1000亿美元,而2008年开始的不良资产救助计划(TARP)则花掉了大约4750亿美元,但金融机构最终还是还清了政府的款项。

“政客”称,这8500亿美元刺激方案中可能会有很大部分是对工资税的降低,但该网站对此持怀疑态度,并称这种事情“通常都会在国会花上不少时间”。

“政客”还指出,在讨论第三阶段的刺激方案之前,美国国会需要先通过第二阶段刺激方案,后者直到16日下午仍在参议院处于停滞状态。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国经济
美国经济
小编最近文章
马哈蒂尔:美国有能力消灭全人类,但想想越战吧
伊朗总统签署“严厉复仇”法案
野火连三月,澳大利亚的鸟开始学消防车叫了……
华盛顿与纽约进入警戒状态
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop