减税费助复产,对外企有没有特别支持?国税局回应

来源:观察者网

2020-03-31 16:34

国务院新闻办公室定于2020年3月31日上午10时举行新闻发布会,介绍减税费优服务、助复产促发展有关情况。会上有记者就此提问称对于外企有没有特别的考虑或者是支持?谢谢。

国家税务总局总审计师王道树:谢谢您的提问。疫情发生以来,党中央、国务院部署实施了一系列的税费优惠政策,帮助企业更好地应对疫情,助力企业复工复产。这里面既包括内资企业,也包括外资企业。从税务部门的角度来说,对于党中央、国务院部署实施的一系列税费优惠政策,我们不折不扣地抓好落实,在落实的过程中,确保内资企业、外资企业同等享受,为内外资企业一起创造良好的税收环境。

下一步,税务部门将按照党中央、国务院的部署和要求,重点做好三项工作:

一是进一步抓好政策落实。既要落实好减轻内外资企业负担的各项普惠性的税费优惠政策,也要落实好针对外商再投资递延纳税等专门支持外资企业发展的优惠政策。

二是进一步配合有关部门修订《鼓励外商投资产业目录》,推动更多领域的外商投资能够享受税收等优惠政策。

三是进一步优化税收营商环境,为包括外资企业在内的所有市场主体提供优质的、便捷的、高效的税费相关服务工作。谢谢。

责任编辑:连政
助复产 外企
观察者APP,更好阅读体验

专题

聚焦安全返程复工

上海复工复产后每日加班不得超过3小时,每月不得超过36小时

2022年06月09日

全面关停,负责人移送公安

2020年10月02日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话