观察者网

小米集团:根据股份奖励计划授出奖励3674万股

2020-04-02 10:01:26

(文/观察者网 一鸣)4月1日,小米集团发布公告称,董事会于2020年4月1日根据股份奖励计划奖励合共约3674万股奖励股份予1849名选定参与者(均为非关连承授人)。

授出奖励当日的小米股票收盘价为10.2港元/股。以此计算,小米此次授出的股份奖励约3.75亿港元。

公告称,发行奖励股份不需要股东批准,将根据一般授权以名义价值向选定参与者或受托人(视情况而定)发行,以落实上述奖励。

小米指出,上述奖励不会筹集任何新资金。奖励股份将于2020年10月10日至2024年4月1日期间归属。

公告显示,发行奖励股份于发行及缴足后,将与其他已发行股份享有同等权益,包括有权收取于配发当日或之后所宣派、作出或支付的全部股息及其他分派。然而,根据股份奖励计划,选定参与者或受托人均不得就尚未归属的任何奖励股份行使任何投票权。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
小米集团:根据股份奖励计划授出奖励3674万股
少买地、降负债、多造新能源车
中国移动在香港正式启用商用5G
境外收入占4成半,雷军发信称疫情不会毁灭市场机遇
新能源车量产前不惧亏损,恒大健康“背后站着恒大”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop