观察者网

人民银行发布论文《国际金融危机冲击的预期传导和政策共振》

2020-04-02 19:35:38

据人民银行4月2日消息,人民银行4月2日发布了名为《国际金融危机冲击的预期传导和政策共振》的论文。论文指出,近年来,主要经济体的经济和金融联系更为紧密,国际金融危机冲击的跨市场传染效应愈发明显。该论文主要研究控制基本面因素影响后,国际金融危机冲击的预期传导和政策共振。

论文对四次国际金融危机中24个经济体的数据进行了实证分析,发现预期传导和政策共振在四次危机中总体显著。受不同经济体金融市场开放程度、稳健性和区域一体化进程的影响,传导效率有所不同,危机发源地经济体的经济实力也有影响。基于以上研究结果,论文提出了加强预期管理、处理好内外平衡、加强宏观政策国际协调等政策建议。

论文地址:http://www.cnstock.com/image/202004/02/20200402184148258.pdf

分享到
来源:上海证券报 | 责任编辑:连政
专题 > 金融圈
金融圈
小编最近文章
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop