观察者网

网传多账户被盗后高位接盘,同花顺:建议立即报警

2020-04-10 15:31:56

日前,网上有消息称有投资者账户遭恶意清空,随即被全仓买入济民制药(603222.SH),而受损股民大多使用同花顺查看行情和交易股票。4月10日,同花顺(300033.SZ)回应称,网络上信息与同花顺相关的内容完全与事实不符。

据证券时报·e公司报道,同花顺方面称:“据我们了解到的情况,部分投资者因为在炒股微信群里被骗或其他各种原因泄露了证券公司的交易账号和密码,导致盗买盗卖的发生。”

同花顺还表示,防范证券犯罪,是证券行业共同面临的挑战。如果客户确信不是自己操作从而发生盗买盗卖情况下,建议立即报警。同花顺将联合券商提供充分的帮助。必要时,同花顺可以提供法律援助。

此前,济民制药股价一年内从9元/股一路飙升到56元/股,暴涨6倍。

济民制药周K线图 图片来源:e公司

与此同时,济民制药股东户数急剧减少。Wind资讯显示,2018年底济民制药尚有股东19061户,到了2019年三季度就只剩5968户了,按照2020年4月9日的收盘价计算,人均持股250万元。

在前述盗号事件中,尽管受损股民的开户券商不同,有银河证券、国盛证券、平安证券等等,但是他们大多使用第三方平台查看行情和交易股票。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
上市不到1年购回已剥离资产,拉卡拉再收深交所关注函
荣耀发布旗下最后一款4G手机,售价1199元起
携手中国移动咪咕,讯飞发布新款智能笔记本
大疆辟谣裁员50%
进军GPU市场,华为在韩设立“云与计算”事业群
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop