观察者网

疫情重创“肥宅快乐水”,可口可乐全球销量下降25%

2020-04-22 11:32:11

(文/观察者网 一鸣)疫情对餐饮业而言无疑是一股寒流,饮料巨头可口可乐宣布到4月为止,其全球销量已经下降了25%。

4月21日,可口可乐发布了2020财年第一季度财报,报告显示当季营收86亿美元,同比下降1%;利润率为27.7%,同比下降0.3%。

其中,可口可乐旗下的水、气泡饮料和运动饮料单位箱销量增长2%;苏打软饮料销量下滑2%,果汁、乳制品和植物性饮料业务以及茶和咖啡业务在本季度销量下滑6%。

可口可乐方面表示,疫情全球性大流行使得电影院、餐馆以及体育场关闭,打击了其业绩。而这些场所通常占其收入的一半左右。

此外,其赞助的包括2020年东京奥运会在内的几场体育赛事和音乐会也已经被推迟或取消。

可口可乐预计疫情将对第二季度的收益结果产生重大影响:“自本月初以来,可口可乐全球销量已锐减25%...此次无法估算该公司全年财报数据。”

可口可乐指出,疫情对可口可乐第二季度及2020年全年的最终影响仍不可知,影响大小很大程度上取决于社交隔离和就地安置的持续时间,以及宏观经济复苏的速度。

另据路透社报道称,在世界上某些地区,可口可乐电商销售额增长翻番,但可口可乐首席执行官詹姆斯·昆西(James Quincey)警告说,电商仍然只占可口可乐业务的一小部分,“即使销售额翻了一番”。

昆西称,可口可乐拥有超过134年的运营经验,“我们(历史上)看到过许多类型的危机,和今天的挑战相比,目前的状况要好得多。”

此前3月20日,可口可乐宣布,因应新冠疫情冲击,撤回原本公布的2020年业绩预测,因为相信预计数字难以达标。

可口可乐原先预测,2020年将实现营收增长5%,经调整后每股收益将增长7%,至2.25美元。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
“肥宅水”快乐不起来了
华为一季度收入同比增长1.4%
肯德基在华试水“人造肉”,概念股活跃
“充电5分钟通话2小时”策划人卸任
这家美企风头正劲,佩洛西声称是“中国实体”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop