观察者网

爱立信一季度净利润同比下降5%,CEO对未来乐观

2020-04-23 10:55:30

(文/观察者网 一鸣)4月22日,爱立信发布了今年一季度财报,数据显示,2020年第一季度,爱立信实现净销售额498亿瑞典克朗(约合人民币349亿元),同比增长2%;实现净利润23亿瑞典克朗(约合人民币16亿元),同比下降5%。

图片来源:爱立信官网截图

爱立信此前公布的财报显示,2019年全年爱立信实现净销售额2272亿瑞典克朗,同比增长8%。新冠疫情对其增长造成了一定的影响。

根据爱立信官网消息,爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(Borje Ekholm)在财报发布后表示:我们正在经历一个前所未有的时刻,新型冠状病毒已经直接或间接地影响到了世界各地的每一个人。在这场危机中,我们将员工、客户以及合作伙伴的安全和健康作为第一要务,以此指导我们的决策。”

他认为,虽然新型冠状病毒的流行带来了一些负面影响,但目前来看对行业的影响有限。而且数字基础设施的重要性在疫情大流行期间得到了进一步证明,他认为各国政府应鼓励5G投资,以此重启经济。

谈到未来发展预测,鲍毅康保持了乐观的态度:“虽然由于疫情和宏观经济形势的影响,近期销量存在不确定性,但鉴于目前的可见度,我们没有理由改变2020年的财务目标,我们对长期前景仍持乐观态度。”

2019年10月,爱立信调高了对于2020年的业绩目标预期,预期销售额将达2300-2400亿瑞典克朗。

爱立信在财报中还披露,5G发展势头依旧强劲,5G设备已在四大洲的29个网络服务中应用。

“我们对爱立信的产品和市场地位充满信心,领先的运营商已向我们授予了一些5G核心网合同,这些合同预计将从2021年起产生可观的收入;此外,我们正在加大5G和云原生产品组合的研发投资,以抓住新的机遇。”鲍毅康说。

图片来源:爱立信官网截图

据C114统计,目前爱立信已经获得89个5G商用合同,与42家运营商达成可公示的商用5G合同,在17个国家为31个已经正式运行的5G商用网络提供设备。

根据公开信息,此前一个月,爱立信至少拿下了10笔5G订单。

4月15日,爱立信击败了诺基亚和思科,获得英国电信4G和5G网络部署基于容器化的云原生核心网的合同。

4月9日,爱立信宣布与匈牙利最大的运营商Magyar Telekom合作推出了商用5G,Magyar Telekom于3月26日拍得3.5GHz 5G频谱。

同日,芬兰政府与运营商Elisa和爱立信签订了一份为期十年的合同,爱立信为芬兰下一代公共安全网络计划(Virve 2.0)提供5G核心网设备。

4月7日,中国移动公示《2020年5G SA核心网新建设备集中采购》中标候选人,其中,在面向大众的2C网络部分,爱立信中标5个省份。

3月31日,中国移动2020年5G二期无线网主设备集中采购结果出炉,其中,爱立信中标17个省份的部分5G基站,涉及金额约41亿元。

3月26日,爱立信与俄罗斯最大的运营商MTS签署了一份长达7年的协议,以对MTS的2G/3G/4G基础设施进行大规模网络现代化升级,为5G商用铺平道路。根据协议条款,爱立信将向MTS提供爱立信无线系统产品和解决方案,以实现俄罗斯中部16个地区的数千个站点的现代化升级。

3月24日,希腊最大的移动运营商Cosmote已选择爱立信为其唯一的5G无线接入网络(RAN)供应商。

3月19日,爱立信与香港SmarTone签署了为期5G年的5G合同,向SmarTone提供无线接入网和核心网解决方案和产品。

3月18日,中国台湾地区的中华电信宣布采用爱立信5G基站和5G核心网解决方案,并采用爱立信的前传和IP回传解决方案。

此前3月13日,台湾另一家运营商远传电信也选择了爱立信作为其5G无线接入网(RAN)供应商。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
“肥宅水”快乐不起来了
华为一季度收入同比增长1.4%
肯德基在华试水“人造肉”,概念股活跃
“充电5分钟通话2小时”策划人卸任
这家美企风头正劲,佩洛西声称是“中国实体”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop