银之杰旗下易安保险“元老”遭罢免,董事长同步辞职

来源:观察者网

2020-04-26 11:28

(文/观察者网 一鸣)4月26日消息,据证券时报,易安保险于4月24日举行的董事会会议,通过了对总经理曹海菁免职的议案,同时通过董事长李军辞职的议案。这两人都属于易安保险的“元老”。

观察者网查阅启信宝发现,易安财险股东包括深圳光汇石油集团股份有限公司(持股比例15%)、深圳市银之杰科技股份有限公司(持股比例14%)、上海银必信资产管理有限公司(持股比例14%)以及其他5家企业。

图片来源:启信宝

其中,大股东之一的银之杰(300085.SZ)是在深交所上市的上市公司。根据银之杰4月20日发布的业绩快报,银之杰2019年实现营业总收入11.88亿元,同比下降8.53%;归属于上市公司股东的净利润3042万元,同比下降14.91%。

在银之杰的2019年度半年报中提到,其参股发起设立的互联网保险公司易安保险,是经原中国保监会批准设立的国内四家专业互联网保险公司之一,2016年2月获批开业。

报告期内,易安保险主要经营健康险、意外险、家庭财产保险、信用保证保险、责任保险、货运险等保险产品种类,实现原保险保费收入7.75亿元,同比下降18.63%。

易安保险2019年上半年净利润为-9701.91万元,较上年同期减亏6733.37万元,报告期内对银之杰投资收益的影响为-1455.29万元。

周五(24日),银之杰股价收跌4.19%,报14.19元/股。

值得注意的是,此前一封关于易安保险的举报信流传于保险圈内,其中指称,“公司收入断崖式下跌,信保业务的巨大风险即将来临,巨额的赔付将彻底击垮公司”,矛头同时对准了易安保险CEO(总经理)曹海菁。

4月19日,易安保险发布《关于媒体不实报道的公开声明》,声明提到,某媒体于4月18日发表《“明天系”易安保险被举报真相 董事会、高管矛盾因何激化》,该文章内容纯属编造,无事实根据。

易安保险方面称,该媒体报道前未跟公司相关部门取得联系并提出采访,擅自利用合法性存疑的信息来源对公司及员工进行诽谤和污蔑,违背新闻客观真实性原则,在舆论中制造混乱,影响公司正常经营,同时对公司及员工名誉造成极为严重的负面影响。针对不实报道,易安保险保留通过法律手段解决的权利。

图片来源:易安保险官网

此前,易安保险因服务问题被监管多次点名。

今年3月30日,银保监会消费者权益保护局发布的《关于2019年保险消费投诉情况的公告》指出,财险公司中2019年涉嫌违法违规投诉量排名第一位的就是易安,投诉量达309件,同比增长15350.00%。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:一鸣
保险 保险公司
观察者APP,更好阅读体验

专题

金融圈

蔡姓顶流基金经理失联?本人深夜回应

2022年09月21日

“世纪大爆仓”主角比尔·黄被捕:曾导致12家公司损失1000多亿美元

2022年04月28日

小编最近文章

08月11日 06:29

小米发布屏下摄像头手机MIX 4 ,雷军:下个目标三年做到全球第一

08月09日 13:36

金赛背后:数十万“身高焦虑”家长,疯狂增长的激素市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意