观察者网

浙江一季度GDP下降5.6%,二季度目标翻红

2020-04-27 12:07:25

(观察者网讯)4月27日上午,浙江省政府新闻办举行2020年一季度浙江经济运行情况新闻发布会。浙江省统计局数据显示,一季度全省生产总值为13114亿元,按可比价格计算,同比下降5.6%。

图自微信公号浙江发布

浙江电台浙江之声官方微博 @浙江之声透露,浙江省统计局总统计师王美福说,一季度,在突如其来的新冠肺炎疫情冲击下浙江经济社会大局保持稳定,3月已出现全面回升态势。但国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战。

他指出,下一步,要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,进一步统筹做好推进疫情防控和经济社会发展工作,加大“六稳”“六保”工作力度,主动应对化解风险,更有力地帮助企业渡过难关,确保高水平全面建成小康社会。在全省人民的共同努力下,力争二季度增,力争半年增!

图自微信公号浙江发布

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 中国经济
中国经济
小编最近文章
特朗普要收回这群记者的“诺贝尔奖”
美16岁小伙拒绝居家隔离,被继父开枪打死
美国复工难题:失业蹭补贴,比上班更赚钱
美国09年以来的就业增长,5周彻底抹去
艺术总监转发“蝙蝠炒饭”,加拿大公司火速“割席”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop