观察者网

万科折价配售融资近79亿港元:用于偿还境外债务

2020-06-04 16:20:11

(文/观察者网 吕栋)6月4日早间,万科A(000002.SZ)发布公告,拟配售约3.156亿股H股股份,配售价为每股25港元。与前一日每股26.25港元的收市价相比,折让约4.76%。若配售股份全数配售,所得款项净额约为78.65亿港元。

此次配售的股份数量,分别约占万科现有已发行H股及现有已发行股本总数的20.00%及2.79%;配售完成后,配售股份约占扩大后已发行H股及已发行股本总数的16.67%及2.72%。

万科A表示,其拟将配售所得款项净额用于补充营运资金,拟具体用于偿还本公司境外债务性融资,唯受限于适用法律法规、规范性文件或监管机构对所得款项使用的其他要求,且本次配售的所得款项净额将不会用于境内住宅开发。

公告显示,其配售代理为中信里昂证券、瑞银香港、中金公司、招银国际融资。

公告截图

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

吕栋

吕栋

宁静致远。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
万科折价配售融资近79亿港元:用于偿还境外债务
余额宝等收益率已不如1年期存款,规模却变大了
旷视科技回应中止港股IPO:消息不属实,积极考虑科创板
中芯国际引入战投:中国信科、上海集成电路基金将认购25亿元
李克强在青岛与海尔创客交谈
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop