观察者网

美国证券交易委员会奖励某举报人5000万美元,创最高纪录

2020-06-05 16:11:18

(观察者网讯)6月4日,美国证券交易委员(SEC)奖励了一位举报者5000万美元。

美国福克斯新闻报道称,这是美国证券交易委员通过“吹哨者计划”(Whistleblower Program)授予个人的最高金额奖励,此前最高记录为2018年发出的3900万美元奖金。

报道称,此次这位举报人就“一家公司的不当行为提供了细节的一手资料”,帮助执法机构成功将一笔巨额资金返还给了受害的投资者。

美国证券交易委员于2012年通过“吹哨者计划”首次向举报人发出奖金,至今已经累计向83个个人发放了5亿多美元的奖金。仅在本财政年度,该机构就已经分配了1亿多美元的奖金。该机构的网站显示,“吹哨者计划”于2011年启动。

4日当天,美国证券交易委员会“举报者计划”的负责人简·诺伯格在一份机构新闻稿中说,本次“这个奖项标志着‘吹哨者计划’又创立了好几个里程碑”,“事实证明,举报者是执法手段中打击欺诈和保护投资者的关键工具”。

根据《多德-弗兰克法案》(Dodd-Frank Act,华尔街改革和消费者保护法),美国证券交易委员会不会披露任何可能泄露举报人身份的信息。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
“所有参加抗议的,都去测一下新冠吧”
悼念仪式,纽约市长遭遇这一幕
超4000万人失业,美媒算出政府欠670亿美元救济金
特朗普威胁出兵镇暴你咋看?他沉默21秒…
“傻瓜、软蛋、混蛋……”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop