观察者网

茅台新帅首次亮相股东大会:今年目标不因疫情调整

2020-06-10 15:00:45

6月10日,贵州茅台2019年度股东大会在茅台大酒店举行,这是高卫东接棒茅台董事长后的首次股东大会亮相。

高卫东介绍2020年重点工作安排时称,贵州茅台经营目标:一是实现营业总收入较上年度增长10%左右;二是完成基本建设投资53.71亿元;三是安全生产实现“双百双零三低”,环境保护符合国家规定要求。

对于今年疫情的特殊情况,高卫东表示,今年的目标计划不会因疫情而调整:“我们始终相信中国经济拥有强大的韧劲和后劲,疫情并不会影响经济的长期向好和高质量发展的基本面,公司今年的目标计划也不会因疫情影响而调整。”

高卫东指出,2019年,该上市公司坚持首席质量官制度,加强公司质量管控,茅台酒勾兑合格率保持在98%以上,系列酒勾兑合格率达到100%。

同时,首次开展“茅台工匠”评选,深入开展“岗位大练兵”“师带徒”“全能匠人”活动,常态化实施职业技能鉴定,强化业务技能和综合能力培训,员工积极性、主动性和创造性不断提高。

此次股东大会采取主会场+临时会场相结合的方式,因为疫情影响股东大会报名采取“限流”措施,限制名额300人。

临时会场为未报名成功自行前来参会的股东,可现场同步视频观看直播。根据现场情况,临时会场有138个座位,上午还有部分股东没能取得入场资格。

综合来看,此次茅台股东大会共有约450名股东现场参会。

作为李保芳的继任者,48岁的高卫东此前任贵州省交通厅厅长。

根据公开简历,高卫东生于1972年,河南邓州人,是一名从贵州发展起来的干部,曾长期在贵阳市工作,历任贵阳经济技术开发区规划建设环保局局长、贵阳市金阳建设投资(集团)有限公司董事长、贵阳市交通运输局局长、贵阳市副市长等职务。

2018年,高卫东任贵州省交通运输厅(省交通战备办公室)厅长(主任)、省交通运输厅党委书记。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:尹哲
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
几乎天天买,恒大2年后重启回购潮已耗资近15亿港元
运营商首次“点名”国产CPU服务器大规模集采招标
搭载麒麟985 5G芯片,华为nova7系列起售价2999元
华为首款学习平板首发“教育中心”
投资人不满、舆论指责,风暴眼中的海航公开批评财务
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop