观察者网

博纳影业副总裁突然去世,警方已排除刑事案件嫌疑

2020-06-11 15:51:05

(文/观察者网 苏健)6月10日,博纳影业集团官方账号在微博发布泣告称,集团副总裁黄巍于2020年6月10日凌晨不幸逝世,享年52岁。不过,讣告中并未公布其死因。

博纳影业发布泣告

随后,博纳影业发布了黄巍的治丧委员会名单,由博纳影业集团董事长及创始人于冬担任组长。

此前有媒体报道,6月10日凌晨,有人在北京市悠唐购物中心坠楼,市民报警。该坠楼男子被确认为博纳影业集团副总裁黄巍。

6月11日中午,北京市公安局朝阳分局发布一则通报称,2020年6月10日0时许,在朝阳区朝外地区一男子黄某(52岁)坠楼死亡。警方经调查,已排除刑事案件嫌疑。

观察者网注意到,目前,百度百科上黄巍的主页已经变更为灰色。

博纳集团官网截图

据博纳集团官网介绍,黄巍是是中国电影发行放映协会影院分会副会长,曾任职于星美传媒集团,任星美影院投资发展有限公司董事长兼总经理、中影星美电影院线公司董事。

他还兼任北京大学国际经济研究所特约研究员、中经联盟常务理事、商业地产委员会副主席、中购联商业地产专家委员、亚太不动产学院特约讲师、二十一世纪商业地产研究院特邀研究员、银泰大学特邀讲师等多个职务。

2009年1月起,他担任博纳影业副总裁,“成功签约、建成并开业了近百家现代多厅影院,拥有深厚的影院投资、建设和管理经验,拥有15年以上电影院产业从业经验”。

微博截图

6月10日,导演贾樟柯转发黄巍的死讯,并感叹“行业之悲”。导演陆川也表示:“心痛,为黄兄,亦为行业。”

与此同时,黄巍的死也引发舆论对影视业寒冬的广泛讨论。

另据启信宝数据显示,黄巍关联企业6家,其中担任法定代表人3家,担任高管6家,名下并没有控股企业。

启信宝截图,下同

在这6家企业中,有三家已经吊销或注销,剩下的企业都是博纳旗下影院管理公司。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:苏健
专题 > 上市公司
上市公司
小编最近文章
华谊兄弟经营仍未改善,王忠军卖掉2亿元香港豪宅
“汇丰正在为华为求情”
负债近300亿,紫光股改引入重庆国资、清华让出控股权
港府拟拨54亿救海洋公园,梁振英:是时候放手了
苹果头顶两重天:一边是打折促销,一边是打砸抢烧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop